NEW YORK CHEESECAKE

New York Cheesecake la ricetta della torta americana, quella vera come dico sempre io, cotta in forno e buonissima, non che le altre siano finte, ma rispetto alle cheesecake senza cottura questa è tutta un’altra cosa, una ricetta facile da realizzare, perfetta da decorare con frutta fresca e topping di ogni tipo, buonissima e soprattutto super scenografica.
Quando si parla di cheesecake si tende sempre a pensare ad una torta fredda, senza cottura, con il formaggio spalmabile nell’impasto e una base fatta i biscotti, gli ingredienti sono gli stessi ovviamente ma questa è cotta in forno e il suo sapore è completamente diverso, insomma avete capito, la preferisco rispetto alla torta senza cottura.
La ricetta della New York cheesecake è la regina delle cheesecake, la classica si prepara con una crema di formaggio e panna, non serve la gelatina come in quella fredda perché si aggiunge l’amido di mais nella crema che in cottura la rende soda e perfetta al taglio, il tutto è accolto da una base spessa di biscotti e burro, solitamente si decora con un topping di panna acida e frutti di bosco, ma ovviamente potete scegliere la copertura che volete, anche uno strato della vostra confettura preferita va benissimo.
Vediamo come fare la New York cheesecake americana!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

PROVATE ANCHE
CHEESECAKE RAFFAELLO
CHEESECAKE ALLE NOCI
BROWNIE CHEESECAKE

NEW YORK CHEESECAKE ricetta originale americana
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI NEW YORK CHEESECAKE AMERICANA

PER LA BASE

  • 300 gbiscotti Digestive
  • 150 gburro

PER LA CREMA DELLA NEW YORK CHEESECAKE

  • 500 gformaggio spalmabile
  • 100 gpanna fresca liquida
  • 80 gzucchero
  • 1uovo intero
  • 2tuorli
  • 25 gamido di mais (maizena)
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

PER LA COPERTURA

  • 100 gpanna fresca liquida
  • q.b.succo di limone
  • frutti di bosco

Strumenti

  • tortiera a cerniera da 22 cm

Preparazione NEW YORK CHEESECAKE

COME PREPARARE LA CHEESECAKE AMERICANA COTTA IN FORNO

  1. PREPARATE LA BASE:

    Per preparare la New York cheesecake per prima cosa dedicatevi alla realizzazione della base di biscotti.

    Mettete i biscotti nel mixer e sbriciolateli completamente.

    Fate sciogliere il burro, unitelo alla farina di biscotti tritati e mescolate bene il composto.

  2. Foderate una tortiera a cerchio apribile con la carta forno.

    Versate il composto di sbriciolata di biscotti sulla base e sulle pareti della tortiera e compattatelo bene con il dorso di un cucchiaio.

    Mettete la base per la New York cheesecake in frigorifero per 30 minuti.

  3. PREPARATE LA CREMA AL FORMAGGIO PER IL RIPIENO:

    Mettete in una ciotola l’uovo intero, i tuorli, l’estratto di vaniglia e lo zucchero.

    Montate le uova con le fruste elettriche per qualche minuto.

  4. Aggiungete alla crema di uova anche il formaggio cremoso.

    Mescolate e amalgamate bene tutto il composto.

    Aggiungete anche la panna fresca liquida e mescolate.

    Infine incorporate l‘amido di mais e sempre con le fruste elettriche mescolate la crema della New York cheesecake fin quando non ci saranno più grumi.

  5. COME COMPORRE LA TORTA NEW YORK CHEESECAKE

    Riprendete la base di biscotti dal frigorifero.

    Versate la crema per la farcitura sopra alla base di biscotti e livellate bene la superficie.

    Cuocete la New York Cheesecake in forno statico preriscaldato statico a 160° per 1 ora circa.

  6. Poi proseguite a 170° per altri 20 minuti.

    Una volta cotta, lasciate raffreddare la cheesecake americana nel forno spento con lo sportello aperto.

  7. COME DECORARE LA NEW YORK CHEESECAKE

    Se non riuscite a trovare la panna acida potete preparare qualcosa di simile in casa

    Mettete la panna in una ciotola e unite il succo di limone.

  8. Montatela con le fruste elettriche e spalmatela sulla torta

    Mettete la torta al formaggio in frigo per 1 ora circa a raffreddare.

    Trascorso il tempo di riposo in frigo decorate la New York Cheesecake con frutti di bosco.

  9. VARIANTI E CONSIGLI

    Solitamente si utilizzano i biscotti Digestive per la base della torta americana, potete provare anche con dei biscotti che avete in casa per la colazione, ma sono onesta, con i digestive è perfetta perché si compattano benissimo.

    Potete usare ricotta o mascarpone al posto del formaggio spalmabile.

  10. Potete decorare la torta anche con topping al cioccolato o caramello, oppure con marmellata o la frutta fresca che preferite.

    Invece che mettere la base di biscotti in frigo potete metterla in freezer per 15 minuti.

    Se notate che la superficie della torta al formaggio in forno si scurisce velocemente, potete coprirla con un foglio di carta forno.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CHEESECAKE AI 3 CIOCCOLATI o CHEESECAKE AL PISTACCHIO o NEW YORK CHEESECAKE ALLE BANANE.

CONSERVAZIONE

La torta New York Cheesecake si conserva in frigo per 4 o 5 giorni. Potete congelarla e farla scongelare a temperatura ambiente.
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

3 Risposte a “NEW YORK CHEESECAKE”

  1. È possibile usare la panna vegetale?
    Grazie per la risposta 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *