INSALATA DI FARRO CON SALMONE E ZUCCHINE

Insalata di farro con salmone e zucchine, una ricetta di farro freddo con salmone semplice, facile, veloce e anche leggera, perfetta per un pranzo estivo e ottima da preparare in anticipo.
Le insalate sono immancabili in estate, che siano di pasta, riso, patate o di verdure, questa ricetta con il farro è davvero gustosa, io ho unito al farro cotto del salmone affumicato e le zucchine grattugiate crude e condite con del limone, perfetta in qualsiasi occasione, ottima da trovare pronta in frigo dal ritorno in spiaggia, ideale anche per una cena leggera tra amici, il farro con zucchine e salmone si prepara con pochi e semplici ingredienti, come vi ho detto le zucchine si mettono a crudo, grattugiate finemente con una grattugia a fori larghi ma se preferite, potete tagliarle a rondelle e scottarle in padella con poco olio e sale.
Un pasto fresco, completo e sano, il protagonista della ricetta è il farro che è un cereale buono e dalle ottime proprietà nutrizionali, perfetto da gustare freddo in estate e caldo in inverno nelle zuppe.
Si abbina con tutti gli ingredienti che preferite, infatti se volete realizzare una ricetta di farro vegetariana, potete tranquillamente sostituire salmone e zucchine con delle verdure grigliate o spadellate.
Vediamo come fare l’insalata di farro con salmone e zucchine!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

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INSALATA DI FARRO CON SALMONE E ZUCCHINE ricetta estiva
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI INSALATA DI FARRO CON SALMONE E ZUCCHINE

  • 250 gfarro
  • 120 gsalmone affumicato
  • 2zucchine
  • 1limone
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo
  • sale

Preparazione insalata di farro con salmone e zucchine

COME PREPARARE IL FARRO FREDDO SALMONE E ZUCCHINE
  1. Per preparare l’insalata di farro con salmone e zucchine per prima cosa in una pentola portate a bollore l’acqua salata per il lessare il farro.

    Versate il farro e fatelo bollire per il tempo indicato sulla confezione.

    Solitamente sono 20 minuti.

    Nel frattempo preparate il condimento.

  2. Lavate le zucchine e con un coltello spuntate le estremità.

    Grattugiatele con una grattugia a fori larghi e mettetele in una ciotola capiente.

    Unite un pizzico di sale, olio extra vergine di oliva e succo di limone.

    Mescolate l’insalata di zucchine.

    Tagliate a pezzetti il salmone affumicato e aggiungete alle zucchine marinate con limone.

  3. Mescolate ancora e mettete l’insalata di salmone e zucchine in frigorifero.

    Scolate il farro e passatelo con lo scolapasta rapidamente sotto l’acqua corrente fredda.

    Versatelo nella ciotola del condimento di zucchine e salmone e mescolate.

    Unite al farro freddo con zucchine del prezzemolo tritato e olio extra vergine di oliva.

    Mettete l‘insalata di farro con salmone e zucchine in frigorifero fino al momento di gustarla.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Al posto del farro potete utilizzare il riso, riso integrale, la pasta oppure l’orzo perlato.

    Potete sostituire il salmone affumicato con il tonno o dei gamberi cotti in padella.

    Potete cuocere le zucchine in padella prima di aggiungerle all’insalata di farro e salmone.

    Potete arricchire la ricetta del farro freddo con olive, mozzarella o pomodorini.

    Se la ricetta del farro in insalata vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche 4 PRIMI PIATTI ESTIVI pronti in pochi minuti oppure INSALATE ESTIVE o ancora RISO VENERE CON SALMONE ZUCCHINE E LIMONE.

CONSERVAZIONE

l’insalata di farro con zucchine e salmone si conserva in frigo ben coperta da pellicola trasparente per 2 giorni, si sconsiglia la congelazione.
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