Insalata di farro con salmone e zucchine, una ricetta di farro freddo con salmone semplice, facile, veloce e anche leggera, perfetta per un pranzo estivo e ottima da preparare in anticipo.
Le insalate sono immancabili in estate, che siano di pasta, riso, patate o di verdure, questa ricetta con il farro è davvero gustosa, io ho unito al farro cotto del salmone affumicato e le zucchine grattugiate crude e condite con del limone, perfetta in qualsiasi occasione, ottima da trovare pronta in frigo dal ritorno in spiaggia, ideale anche per una cena leggera tra amici, il farro con zucchine e salmone si prepara con pochi e semplici ingredienti, come vi ho detto le zucchine si mettono a crudo, grattugiate finemente con una grattugia a fori larghi ma se preferite, potete tagliarle a rondelle e scottarle in padella con poco olio e sale.
Un pasto fresco, completo e sano, il protagonista della ricetta è il farro che è un cereale buono e dalle ottime proprietà nutrizionali, perfetto da gustare freddo in estate e caldo in inverno nelle zuppe.
Si abbina con tutti gli ingredienti che preferite, infatti se volete realizzare una ricetta di farro vegetariana, potete tranquillamente sostituire salmone e zucchine con delle verdure grigliate o spadellate.
Vediamo come fare l’insalata di farro con salmone e zucchine!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
PROVATE ANCHE
PASTA FREDDA ALLA GRECA
PASTA FREDDA TONNO E POMODORI
INSALATA DI FARRO CECI E SALMONE
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI INSALATA DI FARRO CON SALMONE E ZUCCHINE
- 250 gfarro
- 120 gsalmone affumicato
- 2zucchine
- 1limone
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo
- sale
Preparazione insalata di farro con salmone e zucchine
Per preparare l’insalata di farro con salmone e zucchine per prima cosa in una pentola portate a bollore l’acqua salata per il lessare il farro.
Versate il farro e fatelo bollire per il tempo indicato sulla confezione.
Solitamente sono 20 minuti.
Nel frattempo preparate il condimento.
Lavate le zucchine e con un coltello spuntate le estremità.
Grattugiatele con una grattugia a fori larghi e mettetele in una ciotola capiente.
Unite un pizzico di sale, olio extra vergine di oliva e succo di limone.
Mescolate l’insalata di zucchine.
Tagliate a pezzetti il salmone affumicato e aggiungete alle zucchine marinate con limone.
Mescolate ancora e mettete l’insalata di salmone e zucchine in frigorifero.
Scolate il farro e passatelo con lo scolapasta rapidamente sotto l’acqua corrente fredda.
Versatelo nella ciotola del condimento di zucchine e salmone e mescolate.
Unite al farro freddo con zucchine del prezzemolo tritato e olio extra vergine di oliva.
Mettete l‘insalata di farro con salmone e zucchine in frigorifero fino al momento di gustarla.
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto del farro potete utilizzare il riso, riso integrale, la pasta oppure l’orzo perlato.
Potete sostituire il salmone affumicato con il tonno o dei gamberi cotti in padella.
Potete cuocere le zucchine in padella prima di aggiungerle all’insalata di farro e salmone.
Potete arricchire la ricetta del farro freddo con olive, mozzarella o pomodorini.
Se la ricetta del farro in insalata vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche 4 PRIMI PIATTI ESTIVI pronti in pochi minuti oppure INSALATE ESTIVE o ancora RISO VENERE CON SALMONE ZUCCHINE E LIMONE.