TARTUFINI SALATI AL PISTACCHIO

Tartufini salati al pistacchio, sono dei golosi e velocissimi finger food senza cottura, ideali per un aperitivo tra amici, palline di pistacchio e formaggio ricoperte da farina e granella di pistacchi, perfette da preparare per uno stuzzichino goloso e velocissimo!
La ricetta è talmente facile e veloce che potete prepararla anche insieme ai vostri bambini, in una ciotola basta mettere gli ingredienti, impastare e formare le palline di formaggio, potete arricchire la ricetta tartufini salati con gli ingredienti che preferite come granella di nocciole, semi di sesamo, mandorle, spezie, erbe, salumi e i formaggi che preferite.
In questa ricetta delle palline al pistacchio io ho utilizzato anche del pancarrè per renderli ancora più ricchi, poi ho aggiunto del mascarpone, ma volendo potete utilizzare anche ricotta o robiola, il tutto insaporito da parmigiano e pistacchio.
Sono molto appetitosi e uno tira l’altro, ovviamente vi consiglio di gustare i tartufini di pane e pistacchio con un bel bicchiere di prosecco.
Vediamo come fare i tartufini salati al pistacchio!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

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TARTUFINI SALATI AL PISTACCHIO ricetta con pane e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TARTUFINI SALATI AL PISTACCHIO

per 8 tartufini
  • 1 fettapane per tramezzini
  • 120 gmascarpone (oppure ricotta o robiola)
  • 30 gparmigiano
  • 50 gfarina di pistacchi
  • sale

Per la copertura

  • farina di pistacchi
  • granella di pistacchi

PREPARAZIONE TARTUFINI SALATI AL PISTACCHIO

COME PREPARARE LE PALLINE DI MASCARPONE E PISTACCHI
  1. Per preparare i tartufini salati al pistacchio per prima cosa mettete il pancarrè spezzettato con le mani in una ciotola.

    Unite il mascarpone, il parmigiano e il sale.

    Amalgamate il tutto con la punta delle dita fino a ottenere un impasto compatto.

  2. Aggiungete all’impasto di pane e mascarpone anche la farina di pistacchi e mescolate.

    Con le mani formate le palline di pistacchio, passatele nella farina di pistacchi e nella granella di pistacchi.

    Mettete i tartufini salati al pistacchio in frigorifero per 1 ora prima di servirli.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete sostituire il mascarpone con ricotta, robiola o Philadelphia.

    Potete aggiungere della mortadella tritata che con i pistacchi sta benissimo.

    Potete arricchirli con le spezie che preferite.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche GRISSINI DI SFOGLIA CON ZUCCHINE oppure CIPOLLE TONNATE o ancora GIRELLE PATATE PROSCIUTTO E GORGONZOLA.

  2. TARTUFINI SALATI AL PISTACCHIO ricetta con pane e formaggio pronta in 10 minuti!

CONSERVAZIONE

I tartufini salati al pistacchio si conservano in frigorifero per 2 giorni, si sconsiglia la congelazione.
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