CHEESECAKE AI 3 CIOCCOLATI

Cheesecake ai 3 cioccolati tre strati di bontà assoluta per i veri amanti del cioccolato, questa torta è perfetta per gli eterni indecisi, trovate la base di biscotti, uno strato cremoso al cioccolato fondente, uno di cioccolato al latte e per finire uno di cioccolato bianco, ho atteso anni prima di prepararla perché come dico sempre i tormentoni li faccio quando non vanno più di moda, non vi dirò che è facile e veloce perché non lo è, non sto dicendo che è difficile, ma sicuramente lunga e ci sono dei passaggi dove bisogna fare attenzione, specie se volete ottenere gli strati ben divisi, i pesi degli ingredienti per la crema dei 3 cioccolati deve essere lo stesso, quindi conviene dividervi il procedimento in vari step proprio come ho fatto io, comunque sono certa che sarete bravissimi nel rifarla e poi vi metto tutti i passaggi della ricetta della Cheesecake ai 3 cioccolati, quindi niente paura! Un dolce ricco, goloso che potete preparare per occasioni speciali come compleanni, perfetto come dessert di fine pasto, per la merenda e per qualsiasi momento vogliate gustarlo, un dolce freddo scenografico e credetemi sublime al gusto, io stessa non ho saputo resistere, che dite iniziamo? Vediamo insieme come preparare la Cheesecake ai 3 cioccolati! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

CHEESECAKE AI 3 CIOCCOLATI ricetta senza cottura con 3 gusti diversi, tre strati di bontà assoluta al cioccolato, trovate tutti i passaggi fotografici!

Cheesecake ai 3 cioccolati ricetta senza cottura
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti Cheesecake ai 3 cioccolati

Cheesecake ai 3 cioccolati- Per la base di biscotti

  • 150 gbiscotti
  • 110burro

Per lo strato di cioccolato fondente

  • 200 gmascarpone
  • 70 gcioccolato fondente
  • 50 gpanna fresca liquida
  • 50 gzucchero
  • 4 ggelatina in fogli
  • 30 glatte

Per lo strato di cioccolato al latte

  • 200 gmascarpone
  • 70 gcioccolato al latte
  • 50 gpanna fresca liquida
  • 50 gzucchero
  • 4 ggelatina in fogli
  • 30 glatte

Per lo strato al cioccolato bianco

  • 200 gmascarpone
  • 70 gcioccolato bianco
  • 50 gpanna fresca liquida
  • 50 gzucchero
  • 4 ggelatina in fogli
  • 30 glatte

Strumenti cheesecake ai 3 cioccolati

  • anello per torte da 20 cm
  • oppure stampo a cerchio apribile 20 cm

Preparazione Cheesecake ai 3 cioccolati

  1. Preparate la base di biscotti

    Tritate nel mixer i biscotti e versateli in una ciotola insieme al burro fuso, mescolate il composto fino a renderlo omogeneo e mettetelo nello stampo.

    Compattate benissimo la base che dovrà avere lo stesso spessore degli strati di cioccolato, aiutatevi con il dorso di un cucchiaio leggermente umido.

    Mettete la base della cheesecake ai 3 cioccolati in frigorifero fino al momento di utilizzarla.

  2. Preparate lo strato al cioccolato fondente

    Mettete in acqua fredda i fogli di gelatina e lasciateli ammorbidire.

    Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde.

    In una ciotola montate con le fruste elettriche il mascarpone, la panna liquida e lo zucchero.

    Unite il cioccolato fondente e montate nuovamente il composto per far amalgamare bene gli ingredienti.

    Fate sciogliere la gelatina strizzata nel latte caldo ed unitela alla crema di cioccolato fondente.

    Riprendete la base di biscotti, versate sulla base la crema al cioccolato fondente livellate benissimo e mettetela in freezer per 20 minuti.

  3. Preparate lo strato al cioccolato latte

    Mettete in acqua fredda i fogli di gelatina e lasciateli ammorbidire.

    Fate sciogliere il cioccolato latte a bagnomaria o nel microonde.

    In una ciotola montate con le fruste elettriche il mascarpone, la panna liquida e lo zucchero.

    Unite il cioccolato al latte e montate nuovamente il composto per far amalgamare bene gli ingredienti.

    Fate sciogliere la gelatina strizzata nel latte caldo ed unitela alla crema di cioccolato al latte.

    Riprendete la cheesecake ai 3 cioccolati che avete riposto in freezer e versate la crema di cioccolato al latte sulla crema fondente livellate benissimo e mettete di nuovo la torta in freezer per 20 minuti.

  4. Preparate lo strato al cioccolato bianco

    Mettete in acqua fredda i fogli di gelatina e lasciateli ammorbidire.

    Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde.

    In una ciotola montate con le fruste elettriche il mascarpone, la panna liquida e lo zucchero.

    Unite il cioccolato bianco e montate nuovamente il composto per far amalgamare bene gli ingredienti.

    Fate sciogliere la gelatina strizzata nel latte caldo ed unitela alla crema di cioccolato bianco.

    Riprendete la cheesecake ai 3 cioccolati che avete riposto in freezer e versate la crema di cioccolato bianco sulla crema di cioccolato al latte, livellate benissimo e se volete decorate la torta con dei riccioli di cioccolato e questa volta invece del freezer mettetela in frigorifero per almeno 4 ore.

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare la base con i biscotti che preferite.

    Al posto del mascarpone potete usare la Philadelphia.

    Potete decorare la vostra cheesecake ai 3 cioccolati come preferite.

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CONSERVAZIONE Cheesecake ai 3 cioccolati

La cheesecake ai 3 cioccolati si conserva in frigorifero per 2/3 giorni oppure in freezer per 10 giorni,  Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

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