BASE PER CHEESECAKE E TORTE FREDDE

Base per cheesecake e torte fredde, tutti i consigli per realizzare una perfetta base di biscotti per cheesecake e torte fredde, ovviamente nelle torte fredde sono incluse anche le crostate senza cottura con la base di biscotti e burro.
Nel mio post troverete tutti i consigli per preparare la base per la cheesecake cotta e la cheesecake senza cottura, che sia torta cotta o torta fredda gli ingredienti sono sempre gli stessi: burro e biscotti.

Per i biscotti in teoria potete scegliere quelli che preferite come frollini da colazione classici, biscotti al cacao, savoiardi, Pavesini, biscotti senza glutine, biscotti integrali, biscotti senza lattosio, anche se io personalmente mi trovo meglio con i Digestive perché riescono a compattarsi meglio e la base per cheesecake e torte fredde non si sgretola.
Le dosi di biscotti variano a seconda dello stampo che dovrete rivestire oppure se preferite preparare una base con il bordo ad esempio per le crostate fredde o per la mitica New York cheesecake cotta in forno.

Se invece desiderate realizzare una base per rotolo di biscotti in quel caso vi consiglio di aggiungere anche della panna montata in modo che riesca a compattarsi per poterlo arrotolare.
Più semplice invece è il discorso per le sbriciolate fredde, in questo caso i biscotti devono essere sgretolati per simulare la torta sbriciolata cotta in forno, quindi potete utilizzare i biscotti che preferite.

Nel mio articolo vi lascerò anche le dosi che si adattano meglio alle misure di diversi stampi, per stampi consiglio o l’anello per torte, con cui io mi trovo decisamente meglio perché potete assemblare il dolce direttamente nel piatto e poi una volta pronto estrarre semplicemente l’anello, oppure la tortiera a cerchio apribile che dovete necessariamente rivestire con carta forno affinché la torta sia estratta con facilità e senza il rischio di romperla, ovviamente se si parla di cheesecake cotta in forno serve necessariamente lo stampo a cerniera.

Vediamo allora nel dettaglio come fare la base per cheesecake e torte fredde!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI BASE PER CHEESECAKE E TORTE FREDDE

Base di biscotti per cheesecake da 20 cm

  • 200 gbiscotti
  • 100 gburro

Base per Cheesecake da 22 cm

  • 250 gbiscotti
  • 120 gburro

Base per Cheesecake da 24 cm

  • 270 gbiscotti
  • 130 gburro

Base per Cheesecake da 26 cm

  • 300 gbiscotti
  • 150 gbiscotti

Preparazione

COME PREPARARE LA BASE DI BISCOTTI PER CHEESECAKE E TORTE SENZA COTTURA

  1. Per preparare la base fredda di biscotti per prima cosa spezzate i biscotti con le mani.

    Metteteli pochi alla volta in un mixer e tritate fino a ridurli in polvere.

    Sciogliete il burro al microonde o in un tegame

COME FARE LA BASE PER CHEESECAKE FREDDA

  1. In una ciotola versate i biscotti tritati ed aggiungete il burro fuso.

    Con una spatola in silicone o un cucchiaio mescolateli benissimo.

    Versate l‘impasto di biscotti e burro nella tortiera che avete scelto.

    Se dovete realizzare una torta fredda vi basterà compattare l’impasto di biscotti e burro con il dorso di un cucchiaio o il fondo di un bicchiere.

COME FARE LA BASE PER LA NEW YORK CHEESECAKE DA FORNO

  1. Se invece volete realizzare una base con il bordo allora sempre con il dorso di un cucchiaio alzate prima il bordo e poi compattate il fondo.

    La base di biscotti con il bordo è adatta anche per cheesecake fredde.

COME FARE LA BASE DI BISCOTTI PER CROSTATE SENZA COTTURA

  1. Per le crostate senza cottura vi consiglio di foderare lo stampo con della pellicola trasparente, mettete i biscotti e sempre con il dorso di un cucchiaio alzate i bordi e compattate il fondo.

    La base per cheesecake e torte fredde necessita di riposo in frigorifero di almeno 30 minuti prima di essere farcita.

    Stesso discorso per la New York cheesecake, infatti solitamente si prepara prima la base di biscotti e si lascia riposare in frigo durante la preparazione della crema.

COME FARCIRE LA BASE PER CHEESECAKE, TORTE E CROSTATE FREDDE

  1. La parte più divertente è sicuramente la farcitura, in genere questo tipo di base può accogliere qualsiasi tipo di crema.

    La crema per la New York cheesecake si prepara con il formaggio cremoso, uova, panna a cui poi si aggiungono gli ingredienti che più vi piacciono se volete variare i gusti.

    Le torte fredde si possono preparare con: panna fresca o vegetale, mascarpone, ricotta, yogurt a cui potete aggiungere frutta fresca, crema di nocciole, cioccolato fuso, cocco rapè e tutto ciò che la fantasia vi suggerisce.

    La cheesecake senza cottura necessita di gelatina in fogli per sostenersi oppure potete metterla in freezer e omettere la gelatina.

    La base per cheesecake e torte fredde è indicata anche per preparare dei semifreddi oppure la cheesecake al bicchiere.

  2. VARIANTI E CONSIGLI

    La cheesecake va tagliata con un coltello a lama liscia leggermente bagnato in modo che la fetta sia perfetta al taglio.

    Potete scegliere i biscotti che preferite.

    Se volete preparare una base di biscotti senza lattosio potete utilizzare i biscotti adatti e la margarina.

    Se invece volete preparare una base di biscotti senza glutine potete utilizzare i biscotti gluten free.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CHEESECAKE RAFFAELLO oppure CHEESECAKE AL CAFFE’ SENZA COTTURA o ancora CHEESECAKE BOUNTY.

CONSERVAZIONE

La base per cheesecake e torte fredde si conserva in frigo per 2 giorni, mentre in freezer per 1 mese.
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *