SCHIACCIATINE INTEGRALI CON CREMA AL GRANA PADANO DOP, ZUCCHINE E MENTA

Schiacciatine integrali con crema al Grana Padano DOP, zucchine e menta, una ricetta facile e sfiziosa perfetta da preparare per un buffet, le schiacciatine integrali sono preparate con un impasto semplice e veloce e poi farcite con una crema al Grana Padano DOP, il mio grande alleato in questa ricetta, Grana Padano DOP è conosciuto e apprezzato in tutto il mondo, con il suo gusto inconfondibile, è perfetto per essere utilizzato in ogni ricetta e ottimo da solo in purezza, realizzato con pochi ingredienti e tutti di qualità.
La ricetta delle schiacciatine integrali è molto semplice ed è arricchita da zucchine scottate in padella e menta fresca che insieme alla crema di Grana Padano DOP stanno benissimo.
Vediamo come fare le Schiacciatine integrali con crema al Grana Padano DOP!

Sponsorizzato da Grana Padano Dop

SCHIACCIATINE INTEGRALI CON CREMA AL GRANA PADANO DOP, ZUCCHINE E MENTA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI SCHIACCIATINE INTEGRALI CON CREMA AL GRANA PADANO DOP

Per 4 schiacciatine
  • 200 gfarina integrale
  • 80 mlolio extravergine d’oliva
  • 5 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 50 mlacqua
  • sale

PER FARCIRE

  • 150 gGrana Padano DOP
  • 350 mllatte
  • 50 gfarina 00
  • 50 gburro
  • 2zucchine
  • olio extravergine d’oliva
  • menta fresca
  • sale

Preparazione

  1. Preparate la crema al Grana Padano DOP

    Grattugiate il Grana Padano DOP e tenetelo da parte.

    In un pentolino dai bordi alti versate il latte e fatelo scaldare a calore moderato.

    In un pentolino a parte sciogliete il burro, una volta sciolto aggiungete la farina 00 a pioggia e mescolate con una frusta.

    Aggiungete al composto di burro e farina il latte caldo poco alla volta mescolando bene con la frusta.

  2. Continuate a mescolare a fuoco basso fin quando la salsa non diventerà densa.

    Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il Grana Padano DOP Grattugiato, mescolate bene per ottenere una consistenza abbastanza densa.

    Versate la crema in una ciotola, copritela con la pellicola trasparente e lasciatela raffreddare completamente.

  3. PREPARATE L’IMPASTO DELLE SCHIACCIATINE

    In una ciotola versate la farina integrale, aggiungete l’olio, l’acqua e il lievito istantaneo.

    Mescolate il composto con un cucchiaio di legno e unite anche il sale.

    Impastate con la punta delle dita fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.

    Con il mattarello stendete l’impasto e con un coppa pasta ricavate dei dischetti.

  4. Mettete le schiacciatine integrali su una teglia foderata con carta forno, irroratele con l’olio extra vergine di oliva e cuocetele in forno già caldo, modalità statica a 200° per circa 15 minuti.

    Nel frattempo lavate e spuntate le estremità delle zucchine.

    Tagliatele a rondelle e cuocetele in padella con olio extra vergine di oliva, sale e delle foglioline di menta fresca.

    Mettete le schiacciatine integrali su un tagliere in legno, aggiungete su ognuna la crema al Grana Padano DOP, mettete sulla crema le zucchine e decorate con qualche fogliolina di menta.

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare le schiacciatine anche con farina 00 o farina 0.

    Potete sostituire le zucchine con le verdure che preferite.

CONSERVAZIONE

Le Schiacciatine integrali con crema al Grana Padano DOP vanno gustate appena fatte, mentre la crema al Grana Padano DOP potete conservarla in frigorifero massimo 2-3 giorni ben coperta da pellicola trasparente.
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