ROTOLO DI BISCOTTI ROCHER

Rotolo di biscotti Rocher ricetta fresca, senza cottura, con una base di biscotti e farcito con crema Rocher, la ricetta rotolo di biscotti Rocher è facilissima da preparare e credetemi è un dolce golosissimo! Perfetto come dessert di fine pasto, per la merenda ed in qualsiasi momento vi prende la voglia di dolce.
Il rotolo con crema Rocher non ha bisogno di cottura, si prepara e si conserva in frigorifero oppure in freezer se avete voglia di gustare un goloso semifreddo.
Potete scegliere i biscotti che preferite, anche se ovviamente sono consigliati quelli al cacao e la crema Rocher è favolosa e senza nessuna cottura.
Una ricetta dolce che stupirà tutti! Il rotolo di biscotti Rocher facile è un asso nella manica quando volete preparare un dolce goloso ma che non vi impegni troppo.
Come fare il rotolo Rocher! Vi spiego tutto e vi lascio anche le foto dei passaggi!
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ROTOLO DI BISCOTTI ROCHER CON CREMA ROCHER
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI ROTOLO DI BISCOTTI ROCHER

PER LA BASE

  • 200 gbiscotti al cacao
  • 100 gburro
  • 4 cucchiaipanna fresca liquida

PER LA CREMA ROCHER

  • 250 gpanna fresca liquida
  • 125 gmascarpone
  • 100 gNutella
  • 4rocher

PER DECORARE

  • q.b.cioccolato al latte
  • q.b.Ferrero Rocher

COME PREPARARE IL ROTOLO DI BISCOTTI ROCHER

  1. PREPARATE LA CREMA ROCHER

    Montate a neve ben ferma la panna.

    In una ciotola ammorbidite il mascarpone con la nutella

    Unitela la panna al mascarpone e nutella, aggiungete i cioccolatini Rocher tritati e mescolate benissimo la crema.

    La farcitura del ROTOLO DI BISCOTTI ROCHER è pronta.

  2. PREPARATE LA BASE

    Tritate i biscotti e metteteli in una ciotola insieme al burro fuso ed i cucchiai di panna fresca liquida.

    Mescolate fino ad ottenere un impasto compatto.

    Versate l’impasto di biscotti su un foglio di carta forno ed allargatelo con il dorso di un cucchiaio.

    Formate un rettangolo, per questo passaggio io mi sono aiutata con le mani leggermente umide.

  3. Spalmate il rettangolo di biscotti con la crema rocher ed arrotolatelo su se stesso con l’aiuto della carta forno.

    Mettete il rotolo di biscotti rocher in frigorifero almeno 3 ore prima di tagliarlo, se volete accelerare i tempi in freezer 1 ora.

    PER DECORARE

    Sciogliete del cioccolato al latte e versarlo sul rotolo facendo delle striscette, mettere i Ferrero Rocher come decorazione usando il cioccolato per farli aderire bene.

    Rimettete il dolce in frigo per far solidificare il cioccolato.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto del mascarpone potete utilizzare la ricotta.

    Al posto della nutella potete utilizzare la crema di nocciole che preferite.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche ROTOLO RAFFAELLO o ROTOLO AL PISTACCHIO o ROTOLO ROCHER CLASSICO.

  5. ROTOLO DI BISCOTTI ROCHER CON CREMA ROCHER

CONSERVAZIONE

Il rotolo di biscotti Rocher si conserva in frigo per 3 giorni oppure in freezer per 1 mese.

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25 Risposte a “ROTOLO DI BISCOTTI ROCHER”

  1. ma sììì! lo sapevo che con quella crema rocher saresti arrivata ad un dolce goloso!!!
    io ho fatto un similsalame così.
    troppo goloso!
    a presto

  2. Noooo va bhe! Domani mattina la preparo! Tu sei un “demonietto” bravaaaaa e grazie!

  3. Ciao e complimenti per la creatività, il dolce ha l’aria di essere molto buono!

    Vorrei provare a prepararlo anche io ma anche se forse la domanda sarà scontata ai più… io non ho capito se la Crema Rocher la si trova bella e pronta da acquistare al negozio o se va preparata a parte.

    Grazie tante in anticipo 😉

    1. Simone va preparata a parte, e rigorosamente fatta in casa,se leggi tra gli ingredienti c’è il link cliccaci sopra e ti apre la ricetta che ho fatto io, grazie e se lo fai fammi sapere

  4. a me è venuto male il rotolo con i biscotti…probabilmente ci andava più burro!!!l’ho appena messo in frigo x stasera speriamo sia gradito ugualmente 😉

    1. mi spiace, magari dipende dal tipo di biscotti,fammi sapere

  5. Ho preparato il dolce ieri sera in modo tale da averlo pronto per il pranzo di oggi ma ho notato che il biscotto è diventato molto duro… quando lo taglio ho paura che si rompa…. come posso fare per far ammorbidire il biscotto? Lo esco dal frigorifero?

    1. scusa il ritardo ma ero fuori, credo che tu abbia già risolto, nel caso usa un coltello leggermente umido

  6. Ciao scusami ma i 3 cucchiai fi panna devomo essere montati o no?

  7. Ciao
    ma invece della Panna montata si può usare la Nutella con il burro per i biscotti?
    Forse tiene meglio come collante?
    Grazie

  8. ciao, ho fatto questo rotolo ed è venuto buonissimo … grazie mille per questa splendida ricetta. Vorrei provare però a fare la torta con gli stessi ingredienti (tipo torta allo yogurt fredda) ma secondo te quanti biscotti dovrei utilizzare per fare la base? per la crema avevo pensato di raddoppiare le dosi e portare la panna montata a 500 g. Consigli??

    1. per i biscotti mantieni le stesse quantità, per la crema fai le stesse dosi, 500 grammi di panna sono troppi, non riesci ad arrotolarlo poi

  9. Ciao 🙂 i biscotti sono frollini (pan di stelle) o biscotti secchi? 🙂

  10. 250 grammi di biscotti sono stati pochissimi per la dose della crema. Non sono riuscita a mettela tutta. La prossima volta siggerisci qualche consiglio e rivedi il dosaggio dei biscotti!

  11. Ciaovolevo provare questa ricetta ma come torta, secondo te la crema reggerà? Avrò bisogno di un qualche addensante o posso mantenere gli stessi ingredienti? grazie per l’eventuale risposta.

    1. ciao Concetta, la crema tiene molto bene, io l’ho preferita con la panna vegetale che regge meglio di quella fresca e te la consiglio con il caldo

  12. Grazie mille! Ho acquistato la panna vegetale e farò la torta domani! ancora grazie per aver risposto così velocemente.

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