COPPA SPAGNOLA

Coppa Spagnola cremosa alle amarene, veloce e subito pronta da gustare, crema di panna, amarene e sciroppo di amarene, servono pochi ingredienti per prepararla e farete un figurone presentandola ai vostri ospiti, e detto tra noi farete un figurone con poco! Fa scena ma allo stesso tempo è una ricetta dolce facile e veloce, fredda, anzi freddissima, perfetta da gustare anche in versione gelato, anzi è proprio così che nasce la coppa spagnola, con gelato al fior di latte ed amarene, io l’ho rivisitata creando un cremoso dolce al cucchiaio, potete gustarla subito senza farla riposare in frigo perché si prepara con tutti ingredienti freddi oppure potete realizzarla in anticipo, lasciarla in frigorifero e servirla come dopo pasto, io ho realizzato la crema alle amarene nei bicchieri perché mi piaceva troppo, ma ovviamente potete scegliere delle coppette più piccole. Un dolce pratico, che si prepara in pochissimi minuti e che piacerà a tutti, ovviamente potete personalizzarla aggiungendo delle meringhe, delle nocciole o mandorle tritate oppure dei pezzetti di cioccolato, queste coppe in estate sono una salvezza, se vi è piaciuta la COPPA DELLA NONNA amerete anche questa! Vediamo insieme come si prepara!

Coppa Spagnola cremosa alle amarene
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti Coppa Spagnola

  • 250 gpanna fresca liquida (fredda di frigorifero)
  • 125 gmascarpone
  • q.b.amarene con sciroppo

Preparazione Coppa Spagnola

  1. In una ciotola ammorbidite il mascarpone con il latte condensato, aiutatevi con una frusta a mano o elettrice.

    In una ciotola a parte montate la panna con lo sbattitore elettrico alla massima velocità ed a neve ben ferma.

    Aggiungete la panna montata alla crema al mascarpone e latte condensato e mescolate con una spatola.

    Sul fondo di ogni coppa versate un cucchiaio di sciroppo di amarene.

  2. Versate la crema alla panna ed arrivate al bordo della coppa.

    Aggiungete un altro cucchiaio di sciroppo di amarene e fate una leggera pressione con la punta di un cucchiaino per farlo scendere ed avere l’effetto variegato.

    Aggiungete altra crema fino a superare il bordo della coppa e rifinite il dolce con le amarene sciroppate.

    La coppa spagnola è pronta! Ovviamente potete prepararla e lasciarla in frigorifero, ma è perfetta anche da gustare subito!

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete gustare la crema subito mascarpone, panna e latte condensato devono stare in frigorifero almeno 4/5 ore.

    Potete aggiungere a piacere del cioccolato a pezzetti, granella di nocciole o di mandorle.

    Potete sostituire la panna fresca con la panna vegetale.

    Non ho aggiunto lo zucchero perché il latte condensato e lo sciroppo di amarene sono già molto dolci.

  4. Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche COPPA DELLA NONNA oppure COPPA LATTE E MENTA oppure COPPA FORESTA NERA.

CONSERVAZIONE

La coppa spagnola si conserva in frigo per un paio di giorni, potete metterla in un contenitore o nelle coppette di carta da gelato e conservarla in freezer per 1 mese.
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2 Risposte a “COPPA SPAGNOLA”

  1. Buongiorno Vale! Scusa ma per ottenere la crema alla panna devo unire la panna montata a neve ben ferma al mascarpone e mescolare a mano, vero?

    1. Tesoro si, scusami mancava il passaggio dove dovevo scrivere che la panna va poi mescolata con il mascarpone e latte condensato, ora l’ho aggiunto

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