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CROCCANTE ALLE AMARENE

Croccante alle amarene e cioccolato, un semifreddo fior di latte e amarene sciroppate con una copertura di cioccolato al latte, nocciole e mandorle, ricorda molto il famoso gelato croccante alle amarene della nostra adolescenza, ma in versione tronchetto gelato.
Una torta gelato alle amarene perfetta come dessert di fine pasto dopo un pranzo o una cena estiva, si prepara in pochissimo tempo e non necessita di cottura!
Il croccantino all’amarena è preparato senza gelatiera e soprattutto non ghiaccia in freezer, la ricetta croccante all’amarena e cioccolato è molto semplice, io ho utilizzato il cioccolato al latte perché le mie ragazze lo preferiscono, ma potete utilizzare tranquillamente il cioccolato fondente, e poi c’è la copertura di frutta secca con nocciole e mandorle tritate che potete caramellare o lasciare neutre.
Un semifreddo alle amarene e cioccolato perfetto da realizzare in anticipo,
con delle consistenze diverse ma davvero semplicissimo, potete anche prepararlo in versione torta gelato alle amarene utilizzando uno stampo rotondo.
Un gelato fatto in casa cremoso, con un cuore morbido e succoso di amarene sciroppate e una copertura croccante di cioccolato e frutta secca, non vi resta che provarlo!
Vediamo come fare il semifreddo croccante all’amarena!
E se lo provate… fatemi sapere!
Vale

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CROCCANTE ALL'AMARENA E CIOCCOLATO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CROCCANTE ALLE AMARENE

  • 300 mlpanna fresca liquida
  • 250 gmascarpone (oppure ricotta o yogurt)
  • 100 glatte condensato (ricetta per farlo in casa )
  • 100 gamarene sciroppate
  • 150 gcioccolato al latte (o fondente)
  • 50 gnocciole
  • 30 gmandorle

Strumenti

  • stampo per plumcake 27 x 13
  • o stampo rotondo da 20 cm

Preparazione

COME PREPARARE IL CROCCANTE AMARENE E CIOCCOLATO

  1. Per preparare il croccante alle amarene per prima cosa assicuratevi che latte condensato, panna e mascarpone siano molto freddi, quindi toglieteli dal frigorifero poco prima di iniziare la ricetta.

    Versate la panna fresca liquida in una ciotola.

    Montate la panna a neve con le fruste elettriche a velocità sostenuta.

    In una ciotola a parte ammorbidite il mascarpone insieme al latte condensato, potete aiutarvi con le fruste elettriche o con una spatola in silicone.

  2. Aggiungete la crema di mascarpone e latte condensato alla panna montata.

    Mescolate con movimenti dal basso verso l’alto sempre con la spatola in silicone.

    La crema alla panna per il semifreddo croccante all’amarena è pronta!

    Foderate uno stampo per plumcake con la pellicola trasparente, questo passaggio vi permetterà in seguito di estrarre il semifreddo amarene e cioccolato senza problemi.

  3. COME ASSEMBLARE IL GELATO CROCCANTE ALLE AMARENE

    Versate all’interno dello stampo metà della crema al fior di latte.

    Livellate e aggiungete al centro le amarene con lo sciroppo.

    Ricoprite le amarene sciroppate con la restante crema gelato e livellate.

    Mettete la torta gelato in freezer per 2 ore.

    Nel frattempo preparate la copertura di cioccolato e frutta secca.

  4. Tritate il cioccolato al latte e mettetelo in una ciotola.

    Scioglietelo a bagnomaria o nel microonde.

    Tritate le nocciole e le mandorle.

    Riprendete il gelato dal freezer e estraetelo dallo stampo aiutandovi con la pellicola.

    Trasferitelo su un piatto rettangolare.

    Fate colare sul semifreddo alla panna e amarene il cioccolato al latte sciolto.

  5. Potete aiutarvi anche con un cucchiaino, non serve coprirlo interamente di cioccolato fuso.

    Distribuite sul cioccolato la frutta secca tritata in modo che si attacchi e non cada al taglio.

    Rimettete il croccante alle amarene e cioccolato in freezer fin quando non vorrete gustarlo.

    Prima di servirlo, toglietelo dal freezer almeno 15 minuti prima.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete utilizzare solo nocciole o solo mandorle per la copertura del dolce.

    Se volete preparare il croccante all’amarena senza lattosio, potete utilizzare la panna vegetale zuccherata, omettere il latte condensato e mascarpone e utilizzare cioccolato fondente.

    Potete preparare anche delle coppette di gelato monoporzione.

    Potete preparare il semifreddo a forma di torta gelato utilizzando uno stampo rotondo.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche SEMIFREDDO CON ANANAS E CREMA PASTICCERA o CROSTATA AL CAFFE’ ESPRESSO o la ricetta MATTONELLA TIRAMISU’.

  2. CROCCANTE ALL'AMARENA E CIOCCOLATO

CONSERVAZIONE

Il semifreddo croccante alle amarene e cioccolato si conserva in freezer per 15 giorni.
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