CALZONE AL FORNO VELOCE

Calzone al forno veloce ripieno di prosciutto cotto e mozzarella, il calzone veloce si prepara con un impasto facilissimo e pronto in pochi minuti, si utilizza il lievito istantaneo in modo che la lievitazione avvenga direttamente in cottura, ovviamente potete cuocere il calzone veloce in padella e potete farcirlo come preferite, io sono andata sul classico perché le mie ragazze lo preferiscono ma è ottimo anche con pomodoro e mozzarella o farcito con verdure.
Il calzone con prosciutto e mozzarella è perfetto per una cena sfiziosa e quando si vuole mangiare qualcosa di buono ma allo stesso tempo poco impegnativo, la ricetta è realizzata con pochi e semplici ingredienti come: farina, acqua, lievito, olio e sale, e ovviamente il ripieno goloso e filante, l’impasto veloce con cui l’ho preparato è quello che utilizzo sempre e super collaudato per le ricette lievitate veloci come pizza, pizzette, focacce e sfiziosità di ogni tipo come ad esempio i PIZZA MUFFIN, ormai non lo mollo più perché ho le dosi giuste ed è buonissimo!
Il calzone veloce al forno è perfetto anche da congelare e da tenere sempre pronto in freezer ogni qualvolta si desidera gustarlo e se non volete preparare il calzone gigante potete tranquillamente realizzare dei calzoni piccoli.
Vediamo come fare il calzone al forno veloce!
E se lo provate… fatemi sapere!
Vale

CALZONE AL FORNO VELOCE RICETTA CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CALZONE AL FORNO VELOCE

  • 250 gfarina 00
  • 130 mlacqua
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 6 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • sale
  • q.b.prosciutto cotto
  • q.b.mozzarella

PREPARAZIONE CALZONE AL FORNO VELOCE

Come preparare il calzone veloce farcito

  1. Per preparare il calzone al forno veloce per prima cosa dedicatevi all’impasto.

    In una ciotola versate la farina 00 insieme al lievito istantaneo per preparazioni salate.

    Unite l’olio extra vergine di oliva e l’acqua.

    Mescolate l’impasto con un cucchiaio e aggiungete anche il sale.

    Impastate con la punta delle dita fino ad ottenere un panetto morbido.

  2. Trasferite l’impasto veloce su un piano da lavoro e assottigliatelo con un mattarello.

    Ricavate una sfoglia rotonda, potete decidere se farlo più sottile o più spesso a seconda del vostro gusto.

    Mettete il ripieno di prosciutto e mozzarella su metà sfoglia.

    Ripiegate la parte del calzone al forno veloce rimasta libera sul ripieno e sigillate bene le estremità del calzone al forno.

  3. Con una rotellina tagliapasta date un forma regolare al calzone ripieno e togliete l’eccesso.

    ( Non lo buttate, potete ricavarci delle pizzette bianche o da farcire).

    Mettete il calzone con prosciutto e mozzarella su una teglia ben oliata.

    Oliate la superficie e cuocetelo in forno statico, già caldo a 200° per circa 25 minuti.

    Lasciate leggermente intiepidire il calzone al forno veloce prima di gustarlo.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete preparare il calzone veloce al forno con il ripieno che preferite.

    Con lo stesso impasto potete realizzare: pizza, pizzette, focaccine, focacce, muffin, ciambelle salate, bombe salate.

    Potete preparare il calzone veloce senza glutine sostituendo la farina 00 con la farina di riso o mix per pizza e pane senza glutine.

    Potete preparare il calzone al forno integrale.

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  2. CALZONE AL FORNO VELOCE RICETTA CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO

CONSERVAZIONE

Il calzone veloce al forno si conserva per 1 giorno in frigorifero. Potete congelarlo prima o dopo la cottura.
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