SCHIACCIATA DI ZUCCHINE PROSCIUTTO E STRACCHINO

Schiacciata di zucchine prosciutto e stracchino velocissima, senza lievitazione e subito pronta da infornare, una ricetta facile e veloce, perfetta in ogni occasione, come spuntino, per una merenda salata, antipasto oppure per un pranzo o una cena dell’ultimo minuto, la ricetta schiacciata veloce è davvero pratica, basta mescolare gli ingredienti per realizzare la focaccia veloce e poi farcirla con gli ingredienti che preferite, io ho deciso di preparare la schiacciata ripiena con zucchine, prosciutto cotto e stracchino ed era davvero buona, ma potete ovviamente utilizzare anche altri ingredienti, ottima da preparare in anticipo e da scaldare prima di portarla in tavola, perfetta anche da congelare cruda o cotta per averla sempre pronta quando volete gustarla , fatta con ingredienti semplici e molto ma molto sfiziosa, le zucchine si aggiungono a crudo e cuociono in forno insieme alla schiacciata, basterà semplicemente grattugiarle ed in questo modo cuoceranno perfettamente.
Pratica, veloce e buonissima, vi consiglio davvero di non farvi sfuggire la ricetta !
La schiacciata con zucchine senza lievitazione è una salvezza quando non sapete cosa portare in tavola, come sempre in fondo alla pagina troverete tante sostituzioni a seconda delle vostre esigenze, vi metterò anche le varianti per la schiacciata di zucchine integrale e per la schiacciata senza glutine.
Pronti per la ricetta? Allora vediamo come fare la schiacciata di zucchine prosciutto e stracchino !
E se la provate… fatemi sapere !
Vale

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SCHIACCIATA DI ZUCCHINE PROSCIUTTO E STRACCHINO ricetta veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI SCHIACCIATA DI ZUCCHINE PROSCIUTTO E STRACCHINO ricetta veloce senza lievitazione

Per l’impasto

  • 250 gfarina 00
  • 130 mlacqua
  • 6 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • sale

Per il ripieno della schiacciata di zucchine prosciutto e stracchino

  • 2 fetteprosciutto cotto
  • 80 gstracchino
  • 2zucchine

Preparazione SCHIACCIATA DI ZUCCHINE PROSCIUTTO E STRACCHINO ricetta veloce senza lievitazione

COME PREPARARE LA SCHIACCIATA O FOCACCIA RIPIENA VELOCE

  1. Per preparare la schiacciata di zucchine prosciutto e stracchino per prima cosa grattugiate finemente le zucchine.

    Mettete le zucchine grattugiate in una ciotola con un pizzico di sale e mescolate.

    Trasferitele in uno scolapasta in modo che perdano la loro acqua di vegetazione.

    Strizzatele con le mani e tenetele da parte in una ciotola.

  2. PREPARATE L’IMPASTO SENZA LIEVITAZIONE PER LA SCHIACCIATA DI ZUCCHINE PROSCIUTTO E STRACCHINO

    In una ciotola mettete la farina 00, l’olio extra vergine di oliva, l’acqua ed il lievito istantaneo.

    Mescolate con un cucchiaio di legno ed unite anche il sale.

    Impastate con la mano fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.

    Trasferite l’impasto per schiacciata su un piano da lavoro e dividetelo in due parti uguali.

  3. Assottigliate entrambi i panetti con il mattarello, devono essere abbastanza sottili.

    Mettete la prima base su una teglia ben oliata.

    Aggiungete le zucchine grattugiate, le fette di prosciutto cotto e lo stracchino aiutandovi con due cucchiaini.

    Ricoprite il ripieno con l’altra base di impasto stesa e sigillate benissimo i bordi della schiacciata ripiena.

    Spennellate la superficie con altro olio extra vergine di oliva e bucherellatela con una forchetta.

    Cuocete la schiacciata di zucchine prosciutto e stracchino in forno già caldo, modalità statica a 200° per circa 30 minuti.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Se volete preparare la schiacciata di zucchine e prosciutto cotto integrale, sostituite la farina 00 con 200 g di farina integrale.

    Per una schiacciata veloce senza glutine potete utilizzare la stessa dose di farina di riso.

    Potete omettere il prosciutto cotto e preparare la schiacciata vegetariana.

    Potete variare il ripieno come preferite.

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  2. SCHIACCIATA DI ZUCCHINE PROSCIUTTO E STRACCHINO ricetta veloce senza lievitazione

CONSERVAZIONE

La schiacciata di zucchine e prosciutto cotto si conserva in frigo per 2 giorni, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi potete congelarla prima o dopo la cottura e conservarla in freezer per 15 giorni.
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