PLUMCAKE AL LIMONE CON YOGURT E MELE

Plumcake al limone con yogurt e mele, morbidissimo, profumato e velocissimo da preparare, perfetto per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, un dolce morbido alle mele che vi conquisterà. Per prepararlo ho avuto un valido alleato come il Succo Di Limone Limmi fatto con limoni di Sicilia appena spremuti, pratico da usare ed una volta aperto si conserva in frigorifero, buonissimo e anche salutare, perfetto da bere al mattino a digiuno aggiunto in un bicchiere d’acqua tiepida.
La ricetta del plumcake limone e mele non contiene burro ed è leggera e genuina, prendete tutti gli ingredienti che vediamo insieme come fare il plumcake al limone e mele!

Sponsorizzato da LIMMI

PLUMCAKE AL LIMONE CON YOGURT E MELE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PLUMCAKE AL LIMONE CON YOGURT E MELE

  • 3uova
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 150 gsucco di limone Limmi
  • 150 gzucchero (semolato)
  • 250 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 30 mlolio di semi
  • 2mele
  • zucchero a velo

Preparazione

  1. COME PREPARARE IL PLUMCAKE AL LIMONE CON YOGURT E MELE

    Private le mele della buccia, tagliatele a spicchi sottili e mettetele in un piatto, aggiungete sulle mele il Succo Di Limone Limmi per evitare che anneriscano.

    In una ciotola montate le uova con lo zucchero.

    Quando saranno soffici unite il Succo Di Limone Limmi e l’olio di semi.

  2. Continuate a montare il composto del plumcake limone e mele ed unite poco per volta lo yogurt.

    Incorporate anche la farina ed il lievito setacciati e versate il composto in uno stampo per plumcake precedentemente imburrato ed infarinato.

  3. Disporre gli spicchi di mela lungo tutta la superficie del dolce ed infornarlo in forno statico a 180° per circa 30 minuti.

    Quando il plumcake al limone con yogurt e mele sarà pronto mettetelo in un piatto e spolverizzatelo con dello zucchero a velo.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto delle mele potete utilizzare le pere.

    Se non avete il lievito in casa, niente paura, ancora una volta ci viene in aiuto il Succo di limone Limmi, sempre pronto per tanti utilizzi. Basta aggiungere il bicarbonato al succo di limone

    dosaggi per 500 gr di farina: ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio – 1 cucchiaino di succo di limone Limmi

    Quando stai preparando i tuoi impasti, aggiungi come ultimo ingrediente la miscela di bicarbonato e limone per ottenere un lievito istantaneo naturale. Puoi anche aromatizzarlo con un po’ di vanillina.

    L’impasto, in questo caso, non va fatto lievitare.

    Leggere QUI come fare il lievito.

CONSERVAZIONE

Il plumcake al limone con yogurt e mele si conserva morbido per 2-3 giorni coperto da pellicola trasparente.
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