TORTA DI UVA FRAGOLA

Torta di uva fragola un dolce settembrino e autunnale soffice e semplice da preparare, il suo gusto delicato viene alternato dal profumo e dal sapore deciso dell’uva fragola, la torta all’uva è perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia ed il risultato vi sorprenderà, una torta alta e morbidissima senza burro, l’uva fragola è conosciuta anche come uva americana ed è poco indicata per realizzare il vino, ma ha un gusto così intenso e particolare che è buonissima sia da gustare da sola che per preparare i dolci, ovviamente potete utilizzare qualsiasi tipo di uva vogliate per realizzare questa torta morbidissima ma con questa qualità di uva è davvero particolare !
Una ricetta golosa e perfetta per chi ama i dolci con la frutta, facile e che vi stupirà!
Vediamo gli ingredienti e come fare la torta di uva fragola!
E come sempre se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta!
Valeria
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TORTA DI UVA FRAGOLA senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

TORTA DI UVA FRAGOLA
  • 200 guva fragola
  • 3uova (medie)
  • 130 gzucchero (semolato)
  • 250 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale (da 125 grammi)
  • 70 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione torta di uva fragola

TORTA DI UVA FRAGOLA SENZA BURRO
  1. Per prima cosa staccate i chicchi di uva fragola dai grappoli e metteteli in uno scolapasta.

    Lavateli sotto l’acqua corrente e tamponateli con della carta da cucina.

    In una ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a quando non saranno spumose e biancastre.

  2. Unite alle uova montate lo yogurt e l’olio di semi e continuate a lavorare con le fruste l’impasto della torta con uva fragola.

    Aggiungete farina, fecola e lievito setacciati poco per volta continuando a mescolare.

    Imburrate ed infarinate una tortiera del diametro di 20-22 cm e versate l’impasto.

  3. Aggiungete sulla superficie del dolce i chicchi di uva fragola e fate cuocere la torta di uva fragola in forno statico, preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.

    Quando la torta sarà alta e ben dorata sfornatela e lasciatela raffreddare nello stampo.

    Mettete la torta di uva su un piatto e spolverizzate con dello zucchero a velo.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere all’impasto del dolce di uva del limone oppure delle noci tritate.

    Potete realizzare la torta al cacao sostituendo 20 grammi di farina con del cacao amaro.

    Potete cospargere la superficie della torta prima di infornarla con dello zucchero di canna o zucchero semolato.

    Se la ricetta vi è piaciuta non perdete FOCACCIA ALL’UVA O CIACCIA oppure TORTA ALL’UVA.

  5. TORTA DI UVA FRAGOLA senza burro torta all'uva alta e morbidissima

CONSERVAZIONE

La torta di uva fragola si conserva per 2-3 giorni sotto una campana per torte o coperta da pellicola trasparente.

4,3 / 5
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4 Risposte a “TORTA DI UVA FRAGOLA”

  1. Salve! Volevo sapere se posso sostituire lo yogurt con il latte! Se si metto lo stessa quantità dello yogurt? Grazie mille! non vedo l’ora di assaggiarla 😋

    1. Ciao, si va bene, ma metti anche 30-40 g di farina in più perché con il latte la consistenza è più liquida.
      Fammi sapere se ti è piaciuta!
      Un abbraccio
      Vale

  2. Fatta!! È buonissima!! Solo che l’uva è calata tutta sul fondo 😕 dove ho sbagliato? Grazie ☺️

    1. A volte succede, non è colpa tua, capita per il calore del forno, la prossima volta passala nella farina, in questo modo non cadrà sul fondo.
      Grazie a te!

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