Frittelle patate e birra croccanti fuori e morbide dentro, con PASTELLA ALLA BIRRA ! Una ricetta di frittelle facili e veloci, le frittelle di patate alla birra sono velocissime da preparare e sono perfette da gustare come antipasto, aperitivo o stuzzichino, la ricette delle frittelle alla birra contiene pochi e semplici ingredienti e sono pronte in pochi minuti.
Per realizzarle vi consiglio di utilizzare l’olio di semi di arachidi perché mantiene le alte temperature ed i fritti restano croccanti e digeribili, se volete saperne di più leggere COME FARE I FRITTI PERFETTI, ma torniamo alle nostre gustose frittelle con patate e birra, la birra nella pastella è davvero un asso nella manica, perché rende la pastella croccante ed assorbe poco olio, non contiene uova ed è perfetta anche per preparare verdure pastellate, pesce in pastella e addirittura le frittelle di mele e frittelle dolci.
Vediamo come fare le frittelle patate e birra!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI FRITTELLE PATATE E BIRRA
- 250 gfarina 00
- 200 gbirra chiara (freddissima)
- lievito istantaneo per preparazioni salate (la punta di un cucchiaino)
- 200 gpatate (pesate senza buccia)
- olio di semi di arachide
- sale
Preparazione
Come preparare le frittelle patate e birra
Per prima cosa occupatevi delle patate
Privatele della buccia, pulitele con un panno umido e grattugiatele finemente con una grattugia a fori larghi.
Trasferite le patate grattugiate in uno scolapasta e lasciatele scolare fino al momento di utilizzarle.
Preparate la pastella alla birra
In una ciotola setacciate la farina e il lievito istantaneo per preparazioni salate.
Unite la birra fredda lentamente e mescolate con una forchetta fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
A questo punto coprite la pastella con un panno e lasciatela riposare per 15 minuti.
Come si fanno le frittelle patate e birra
Riprendete la pastella e mescolatela con una forchetta.
Aggiungete alla pastella le patate grattugiate e mescolate nuovamente.
Fate scaldare in una padella antiaderente l’olio di semi di arachidi.
Con un cucchiaio prendete delle piccole quantità di impasto delle frittelle di patate e tuffatele nell’olio caldo.
Fatele gonfiare e dorare e scolatele su un foglio di carta da cucina.
Salate le vostre frittelle di patate e birra e gustatele calde!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete arricchire le frittelle aggiungendo delle spezie come salvia, rosmarino, prezzemolo o timo.
Potete aggiungere alla pastella oltre alle patate anche altre verdure come: zucchine, funghi, carote o piselli.
Potete arricchire le frittelle alla birra aggiungendo insieme alle patate dei cubetti di pancetta, speck o prosciutto cotto.
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