Frittelle di mele ricetta facile e veloce

Frittelle di mele ricetta facile e veloce per me ha anche un valore affettivo, oltre ad essere un classico semplice e gustoso, da quando ero bambina mia nonna le preparava la sera della vigilia di Natale e mia madre per fortuna ha mantenuto questa tradizione, ogni anno puntualmente al telefono le dico  “Le frittelle di mele le hai fatte”? E lei me le fa trovare sempre calde e croccanti la sera della vigilia di Natale, io qui le ho riproposte, vediamo insieme come prepararle , seguitemi che vi racconto la ricetta per preparare le Frittelle di mele ricetta facile e veloce.

Seguimi anche sulla mia pagina di FACEBOOK

Frittelle di mele ricetta facile e veloce

Ingredienti

2 mele
120 grammi di farina 00
1 uovo
un pizzico di sale
un cucchiaino di lievito per dolci  
acqua q.b.
zucchero a velo
olio per friggere

Frittelle di mele ricetta facile e veloce

Frittelle di mele ricetta facile e veloce

Procedimento

Privare le mele della buccia e tagliarle a fette non troppo sottili,togliere con la punta del coltello la parte centrale e metterle in un piattino.
In una terrina mettere la farina,l’uovo,un pizzico di sale il lievito e impastare  aggiungendo man mano l’acqua che occorre, la pastella deve restare fluida  e senza grumi.
Tuffare le fette di mela nella pastella, massimo tre alla volta.
Mettere a scaldare abbondante olio per friggere, ed una volta caldo iniziare a friggere le mele prendendole con un cucchiaio insieme alla pastella.
Farle gonfiare e dorare girandole spesso, e scolarle dall’olio in eccesso su un foglio di carta da cucina.
Spolverizzarle con abbondante zucchero a velo, le Frittelle di mele ricetta facile e veloce sono pronte, io le adoro calde e fredde,sono una bontà parola della vostra Vale!

Precedente Girelle di pancarrè con crema di gamberetti Successivo Muffin con peperoni e philadelphia

2 commenti su “Frittelle di mele ricetta facile e veloce

  1. Sonia il said:

    Ciao Vale, ho provato a fare le frittelle al mascarpone….ma qualcosa non è andata per il verso giusto, l’impasto è risultato molto molle, come quando fai le frittelle a cucchiaio.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.