PASTELLA ALLA BIRRA

PASTELLA ALLA BIRRA con un segreto per avere fritti croccanti, asciutti e dorati, e ovviamente soffici, in fondo all’articolo troverete anche il mio consiglio indispensabile per avere fritti perfetti che non si inzuppino di olio, è  il consiglio della mia mamma, è ideale per qualsiasi tipo di cibo, verdure, carne, pesce e resta asciutta e croccante, si prepara in poco tempo e davvero potete friggere di tutto, anche se le verdure con la pastella alla birra sono il top, vengono croccanti e leggere, per non parlare poi dei fiori di zucca come li facciamo noi a Roma con la mozzarella e le alici nel ripieno, ci sono tantissime varianti per prepararla, la sua particolarità è che gonfia di più in cottura rispetto alla pastella preparata con l’acqua, questa non contiene le uova e quindi è meno pesante ed i fritti risultano più leggeri, vediamo insieme come preparare la PASTELLA ALLA BIRRA!

Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di riposo 15 minuti
Difficoltà facile
Costo basso

Ingredienti per la PASTELLA ALLA BIRRA

250 grammi di farina 00
200 grammi di birra chiara FREDDISSIMA
la punta di un cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate (facoltativo, solo se volete fritti gonfissimi)

PASTELLA ALLA BIRRA con un segreto per avere fritti croccanti e asciutti

PASTELLA ALLA BIRRA

Procedimento

Setacciare la farina e il lievito in una ciotola, aggiungere la birra lentamente mescolando con una forchetta, continuare a mescolare fino ad ottenere una pastella fluida.
Fare riposale la pastella per 15 minuti, il tempo di riposo è indispensabile.
La PASTELLA ALLA BIRRA è pronta per essere utilizzata, ovviamente nemmeno a dirlo tra un po vi metterò una ricetta favolosa con la PASTELLA ALLA BIRRA parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA; C’è chi aggiunge il sale nella pastella, il sale io invece non lo metto mai, perché rende i fritti mollicci, il sale nei fritti va sempre messo dopo che li abbiamo cotti, MAI prima.

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