Pastella alla ricotta

Pastella alla ricotta ricetta facile e veloce per fritti dolci e salati! La ricetta è furbissima, facile e perfetta per preparare delle Frittelle dolci e salate, si prepara in 5 minuti ed è buonissima, avvolge ogni alimento alla perfezione ed in frittura risulta dorata e croccante all’esterno e morbida al centro, con la Pastella per fritti alla ricotta potete preparare delle ricette sfiziosissime, come le Frittelle di ricotta e zucchine o le Frittelle di ricotta e asparagi, oppure in versione dolce le buonissime Frittelle di mele e ricotta!
Ma sapete una cosa? Ci credete che è buonissima anche da sola? Proprio così, tuffata a cucchiaiate nell’olio caldo, una volta pronte le frittelle di ricotta potete spolverizzarle con lo zucchero a velo, zucchero semolato o salarle, potete aggiungere le erbe aromatiche, potete realizzare delle Zeppoline ricotta e basilico, al prezzemolo, al rosmarino, mamma mia! E se amate le ricette pastellate, correte a leggere anche 3 RICETTE DI PASTELLA PER FRITTI IMPERDIBILI!
Che dite? La provate? Ah ovviamente, non chiedetemi se potete sostituire la ricotta!
Vediamo come fare la Pastella alla ricotta!
E se la provate, fatemi sapere!

Vale

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Pastella alla ricotta ricetta pronta in 5 minuti! Per fritti dolci e salati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ricetta Pastella alla ricotta

150 g ricotta
1 uovo (grande)
100 g farina 00
8 g lievito istantaneo per preparazioni salate
120 ml acqua
sale

66,80 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 66,80 (Kcal)
  • Carboidrati 8,30 (g) di cui Zuccheri 0,21 (g)
  • Proteine 3,67 (g)
  • Grassi 2,25 (g) di cui saturi 1,27 (g)di cui insaturi 0,83 (g)
  • Fibre 0,22 (g)
  • Sodio 140,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Come preparare la pastella alla ricotta

Per preparare la pastella per fritti alla ricotta per prima cosa mettete la ricotta in una ciotola insieme all’uovo intero e mescolate.

Aggiungete alla crema di ricotta e uova anche la farina 00 setacciata ed il lievito istantaneo sempre setacciato.

Mescolate il composto con una frusta a mano e a poco a poco aggiungete l’acqua.

Mescolate fin quando la Pastella alla ricotta sarà ben fluida e senza grumi.

COME UTILIZZARE LA PASTELLA ALLA RICOTTA

Potete mettere le verdure pulite ( ad esempio: zucchine, funghi, asparagi, melanzane, peperoni, cipolle), oppure la frutta ( esempio: mele, pere, banane, fragole) ed anche il pesce come gamberi puliti, calamari o altro direttamente nella pastella, mescolate e con un cucchiaio prelevate delle piccole quantità di composto e tuffatele direttamente nell’olio ben caldo.

La Pastella per fritti alla ricotta è perfetta per preparare qualsiasi tipo di frittelle vogliate.

VARIANTI E CONSIGLI

La ricotta non si può sostituire.

Potete utilizzare sia ricotta di mucca che di pecora.

Potete sostituire la farina 00 con la farina di riso per una pastella senza glutine.

Potete utilizzare la ricotta delattosata per una pastella senza lattosio.

L’acqua deve essere fredda.

Se volete fare delle frittelle dolci, potete aggiungere un cucchiaino di zucchero nella pastella e non mettere il sale.

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CONSERVAZIONE

La Pastella alla ricotta si conserva in frigorifero al massimo un giorno ben coperta da pellicola alimentare, vi sconsiglio la congelazione.

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