Frittelle di asparagi e ricotta

Frittelle di asparagi e ricotta ricetta veloce, gustosa e facilissima! Preparate con la Pastella alla ricotta, sono da urlo credetemi! Ovviamente devono piacervi gli asparagi, io li adoro, specie se utilizzati in ricette sfiziose come questa, oppure in un bel Risotto agli asparagi o per la Pasta con asparagi ma torniamo alla ricetta delle Frittelle di ricotta e asparagi, sono velocissime, ci credete che non c’è bisogno neanche fare gli asparagi bolliti? No si mettono crudi, ovviamente tagliati a rondelle sottili direttamente nella Pastella per fritti, poi si tuffano delle piccole quantità di asparagi pastellati nell’olio caldo e dopo pochi secondi le vostre Frittelle di Asparagi inizieranno a gonfiare e dorare.
Sono ottime ovviamente calde calde appena fatte ma credetemi se vi dico che io le ho mangiate anche fredde ed erano favolose! Sicuramente un po’ meno croccanti ma morbide e saporite ugualmente!
Vediamo come fare le frittelle di asparagi e ricotta!
E se le provate, fatemi sapere!

Vale

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Frittelle di asparagi e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

PER 15 FRITTELLE

Ricetta frittelle di asparagi e ricotta

150 g ricotta
100 g asparagi
1 uovo (grande)
100 g farina 00
120 ml acqua
8 g lievito istantaneo per preparazioni salate
olio di semi di arachide
sale

Preparazione

Come preparare le Frittelle di asparagi e ricotta

Per preparare gli Asparagi in pastella per prima cosa realizzate la Pastella alla ricotta.

 mettete la ricotta in una ciotola insieme all’uovo intero e mescolate.

Aggiungete alla crema di ricotta e uova anche la farina 00 setacciata ed il lievito istantaneo sempre setacciato.

Mescolate il composto con una frusta a mano e a poco a poco aggiungete l’acqua.

Mescolate fin quando la Pastella alla ricotta sarà ben fluida e senza grumi.

Pulite, lavate gli asparagi e tagliateli a rondelle.

Metteteli nella pastella e mescolate.

In una pentola alta e stretta fate scaldare l’olio di semi di arachide.

Con un cucchiaio prendete delle piccole quantità di pastella con ricotta e asparagi e tuffatele nell’olio caldo.

Fate gonfiare e dorare le zeppoline agli asparagi e scolatele su della carta da cucina.

Le Frittelle di asparagi e ricotta sono pronte!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete sostituire gli asparagi con le zucchine, le patate, le melanzane, peperoni ecc.

Potete utilizzare la ricotta delattosata.

Non chiedetemi se si possono fare al forno.

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CONSERVAZIONE

Le frittelle di ricotta e asparagi si conservano per 2 giorni in frigorifero.

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