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LASAGNE CON CREMA AL SALMONE

Lasagne con crema al salmone un primo piatto ricco e gustoso, facilissimo da preparare e perfetto in ogni occasione, le lasagne al salmone si preparano con pochi ingredienti come sfoglia fresca per lasagne e besciamella, poi se volete osare potete anche aggiungere del parmigiano, ma con il salmone onestamente lo sconsiglio.
La ricetta è velocissima, ovviamente se acquisterete la sfoglia pronta, ma la besciamella vi consiglio sempre di farla in casa perché è molto più buona, e se volete delle lasagne al salmone leggere potete preparare la ricetta della mia BESCIAMELLA LEGGERA senza burro.
Le lasagne con salmone sono perfette anche da preparare in anticipo e tenerle pronte in freezer da infornare, inutile dirvi che sono perfette come primo piatto di Natale, ma ovviamente si possono gustare tutto l’anno, che dite? Basta chiacchierare, sono certa che siete curiosi di scoprire la ricetta lasagne al salmone!
Allora seguitemi che vediamo come fare le lasagne con crema al salmone!
E come sempre se provate la ricetta fatemi sapere!
Vale

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LASAGNE CON CREMA AL SALMONE primo piatto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI LASAGNE CON CREMA AL SALMONE

per una pirofila o teglia 20 x 20

Per le lasagne

  • 500 gsfoglia fresca per lasagne
  • 200 gsalmone affumicato

Per la besciamella

  • 1 llatte
  • 100 gburro
  • 100 gfarina 00
  • noce moscata (facoltativa)
  • sale

Preparazione lasagne con crema al salmone

  1. Come preparare le lasagne con crema al salmone

    Per prima cosa iniziate a preparare la besciamella al salmone

    In un pentolino fate sciogliere il burro, unite la farina e mescolate.

    Unite a filo il latte tiepido e mescolate a calore moderato fino a completo addensamento della salsa besciamella, insaporite con sale e noce moscata.

    Tagliate 100 grammi di salmone a striscioline ed unitelo alla besciamella, con il mixer a immersione frullate il tutto ed avremmo ottenuto la besciamella al salmone!

  2. Preparate le lasagne con crema al salmone

    Prendete una pirofila e sul fondo versate un mestolo di besciamella.

    Ricopritela con la sfoglia e versate sulla sfoglia altra besciamella e dei pezzetti del restante salmone affumicato.

    Continuate a realizzare gli strati in questo modo fino ad arrivate al bordo della teglia e fino a terminare gli ingredienti.

    Cuocete le lasagne con crema al salmone in forno statico, preriscaldato a 200° per 20 minuti circa.

    Lasciatele leggermente intiepidire prima di servirle.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere del parmigiano se non vi scandalizzate dell’abbinamento con il salmone e se volete in superficie la crosticina.

    Potete aggiungere tra uno strato e l’altro della mozzarella o provola.

    Potete preparare la besciamella al salmone anche per realizzare TAGLIATELLE, RISOTTI, SPAGHETTI, PENNETTE AL SALMONE.

    Se la ricetta vi è piaciuta, non perdete LASAGNE DELLE FESTE oppure PENNETTE SALMONE E POMODORINI oppure SALMONE E PATATE IN CROSTA.

CONSERVAZIONE

Le lasagne si conservano in frigo ben chiuse in un contenitore ermetico massimo 2 giorni, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi potete congelarle dopo averle assemblate e conservarle in freezer per circa 15 giorni.
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5 Risposte a “LASAGNE CON CREMA AL SALMONE”

  1. Ciao Vale, e’ un piatto semplice e raffinato allo stesso tempo! Bello come spunto per il pranzo di Natale!!! Secondo te cosa bisogna abbinare come antipasti e secondi piatti di eguale semplicita’, visto che le mie tavolate sono di circa 20/25 persone? Considera che non amo cucinare il pesce che implica troppo impegno a diliscarlo, soprattutto per tutte quelle persone. Ultima domanda: quanto tempo prima pensi si possa preparare questo primo piatto? Purtroppo occorre organizzarsi un po’ in anticipo quando si è numerosi, anche perché curo molto la coreografia dei piatti! È bello aspettare il Natale……

    1. Ciao Angela, puoi assemblare le lasagne il giorno del 24 magari nel pomeriggio, mi raccomando fai una besciamella liquida altrimenti si asciugano troppo, e poi le inforni la mattina del 25, come antipasti facili di pesce puoi fare delle tartine con crema al tonno, dei crostini imburrati con salmone affumicato, dei cestini di pancarrè con salmone e robiola, sono delle ricette che trovi tutte nel mio blog, vai nella sezione antipasti 😉

      1. Grandeeeeeeee!!! Comincerò da adesso a comporre il mio menù di Natale, grazie ai tuoi preziosi consigli e al tuo immenso blog, ricco di ricette che vengono dal cuore!!!! Ci vuole così poco per respirare la felicità! Bacioni e buona domenica!

        1. Grazie di cuore, se hai bisogno sono sempre qui, un abbraccio e buonissima domenica a te 😉

  2. ciao Vale…ma le dosi x la besciamella un pò più liquida dove le trovo

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