ZUCCHINE ALLA CRUDAIOLA

Zucchine alla crudaiola una ricetta veloce e leggera per un contorno sfizioso, fresco e facilissimo da preparare, si tratta di zucchine condite con pomodorini o pomodori se preferite, le zucchine grigliate alla crudaiola sono ottime sia gustate da sole se si vuole restare leggeri ma anche da abbinare a secondi piatti di carne, sono buonissime anche sulla pizza, sulla focaccia e sulla bruschetta.
Come vi dicevo si tratta di zucchine con pomodori conditi con aglio, olio buono, origano, basilico e sale, quindi una ricetta estiva, buona e semplice.
Potete aggiungere a piacere anche la mozzarella, le olive, del tonno o salmone, potete arricchirle con gli ingredienti che preferite e saranno sempre ottime.

Si tratta di un piatto freddo, quindi va preparato in anticipo, potete preparare con la stessa ricetta anche le melanzane o i peperoni e credetemi saranno una bontà!
La ricetta come vi dicevo è molto facile ed è perfetta anche da portare in tavola per un antipasto freddo e sfiziosissimo.
Vediamo come fare le zucchine alla crudaiola!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale

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ZUCCHINE ALLA CRUDAIOLA ricetta contorno estivo facile e veloce, zucchine arrosto o grigliate con insalata di pomodori maturi
ZUCCHINE ALLA CRUDAIOLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per le zucchine alla crudaiola

3 zucchine
120 g pomodorini (maturi)
1 spicchio aglio
origano secco
basilico
olio extravergine d’oliva
sale

PREPARAZIONE ZUCCHINE ALLA CRUDAIOLA

Come preparare le zucchine grigliate ai pomodori

Per preparare le zucchine alla crudaiola per prima cosa grigliate le zucchine.

Lavate le zucchine e asciugatele.

Tagliatele a fette e mettetele sulla bistecchiera calda.

Fatele cuocere 3-4 minuti per lato e man mano che cuociono trasferitele in un piatto.

COME PREPARARE L’INSALATA DI POMODORI

Lavate bene i pomodori e asciugateli.

Tagliate i pomodori a pezzetti piccoli e metteteli in una ciotola.

Aggiungete lo spicchio d’aglio a pezzettini piccoli, il basilico, l’origano, il sale e l’olio extra vergine d’oliva.

Mescolate benissimo e lasciate insaporire i pomodori conditi per qualche minuto.

Mettete le zucchine arrosto in un piatto, salate e aggiungete l’insalata di pomodorini.

Aggiungete ancora olio extra vergine d’oliva e mettete le zucchine alla crudaiola in frigorifero per 1 ora prima di servirle.

VARIANTI E CONSIGLI

Al posto delle zucchine potete utilizzare le melanzane.

Potete aggiungere la mozzarella, delle olive, tonno, salmone.

Potete arricchire le melanzane e pomodori con crostini di pane.

Potete omettere l’aglio se non vi piace.

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CONSERVAZIONE

Le zucchine alla crudaiola con pomodori si conservano in frigorifero coperte da pellicola alimentare per 2-3 giorni.

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