Cotolette di zucchine al forno o fritte sono sempre ottime in qualsiasi modo decidiate di prepararle, io questa volte lo confesso ho cotto le cotolette impanate al forno ed erano buonissime e leggere, una ricetta facilissima con un impanatura che non si stacca, il segreto è la ricetta della mia impanatura fatta in casa, si tratta di un pangrattato fatto in casa velocissimo, mi ero accorta all’ultimo momento di non avere pangrattato e avevo già tagliato le zucchine a fette, quindi che fare se non farlo in casa?
Trovate il mio articolo dettagliato QUI, ma torniamo alla ricetta cotolette di zucchine impanate, come vi dicevo sono ottime sia fritte che al forno, buonissime da gustare come contorno oppure da farcire, infatti dopo cotte potete mettere sulle cotolette di zucchine prosciutto e formaggio, oppure solo formaggio se volete delle zucchine impanate vegetariane, passarle 5 minuti in forno e le avrete gustose e filanti.
Una ricetta con verdure semplicissima e fatta di pochi ingredienti e ovviamente potete preparare in questo modo anche le melanzane, i peperoni e le patate.
Vediamo come fare le cotolette di zucchine al forno impanate!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale
LEGGETE ANCHE
INVOLTINI DI ZUCCHINE AL FORNO
POLPETTE DI MELANZANE E PROVOLA
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI COTOLETTE DI ZUCCHINE AL FORNO O FRITTE
- 2zucchine
- 150 gpangrattato
- 30 gparmigiano
- 2uova
- olio extravergine d’oliva
- origano
- sale
PREPARAZIONE COTOLETTE DI ZUCCHINE
COME PREPARARE LE COTOLETTE DI ZUCCHINE AL FORNO O FRITTE
Lavate le zucchine e togliete le due estremità.
Tagliate le zucchine a fettine molto sottili, possibilmente con una mandolina.
In una ciotola mettete il pangrattato, il parmigiano grattugiato, l’origano e un pizzico di sale.
Mescolate bene l’impanatura con un cucchiaio.
Ovviamente io vi ho lasciato la mia ricetta del pangrattato fatto in casa ma potete tranquillamente usare quello comprato.
In una ciotola a parte sbattete le uova con una forchetta.
Passate le zucchine nell’uovo e poi nella panatura di pane e formaggio premendo bene con le mani in modo che aderisca perfettamente.
COTOLETTE DI ZUCCHINE AL FORNO
Mettete le cotolette di zucchine su carta forno e spruzzatele leggermente con olio extravergine di oliva.
Cuocete le cotolette di zucchine in forno statico preriscaldato a 200° per 15 minuti circa fino a che risulteranno dorate.
COTOLETTE DI ZUCCHINE FRITTE
Fate scaldare abbondante olio di semi di arachide in una pentola dai bordi alti.
Friggete le cotolette di zucchine due o tre pezzi per volta in modo da non abbassare troppo la temperatura dell’olio.
Scolate le cotolette di zucchine su un foglio di carta da cucina.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete arricchire la panatura con del prezzemolo tritato o le spezie e erbe aromatiche che preferite.
Potete fare le cotolette di zucchine farcite una volta cotte.
Se avete l’esigenza di preparare le cotolette di zucchine senza glutine potete utilizzare il pangrattato gluten free.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche BURGER DI PATATE E ZUCCHINE oppure CHIPS DI MELANZANE o la ricetta POMODORI E MOZZARELLA AL FORNO.
Il mio problema è : come riuscire a tagliare a liste uguali e per il lungo le zucchine? Ho appena finito di provare ma risultato “un disastro”!
Milena, non devi tagliarle necessariamente tutte uguali, sottili certo, ma non devi spaccare il millimentro, stai tranquilla