Chisp di melanzane fritte, croccanti, dorate e pronte in pochissimi minuti, una tira l’altra e sono facilissime da preparare, un contorno sfizioso e veloce ottimo da gustare anche come snack, finger food e aperitivo.
Le chips alle melanzane vengono preparate come se fossero delle patatine e chi ha già provato le chips di zucchine sa di cosa parlo, le melanzane vengono tagliate a fette sottili e poi impanate nella farina, io le ho fritte in olio caldo ma se volete una ricetta light, potete anche cuocerle in forno, si preparano con pochi ingredienti e credetemi potete utilizzare le verdure che preferite come zucchine, patate e anche la zucca.
Melanzane impanate e fritte una vera bontà! Potete tranquillamente abbinarle come contorno a qualsiasi secondo piatto, specie di carne.
Come vi dicevo, gli ingredienti sono pochissimi, per essere precisi 4 compresi olio e sale. Potete aromatizzare le melanzane infarinate con le spezie che preferite, ad esempio se vi piace il gusto piccante, potete aggiungere alla farina della paprika o peperoncino in polvere, oppure del prezzemolo fresco tritato e ancora aglio in polvere o del curry, una ricetta con le melanzane che vi porterà via pochissimo tempo e che vi stupirà per la sua bontà!
Vediamo come fare la ricetta chips di melanzane!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI CHIPS DI MELANZANE
- 1melanzana ovale nera
- q.b.farina 00
- olio di semi di arachide
- sale
Preparazione CHIPS DI MELANZANE
COME PREPARARE LE MELANZANE INFARINATE E FRITTE
Per preparare la ricetta chips di melanzane per prima cosa lavate, asciugate e spuntate le estremità della melanzana.
Tagliate le melanzane a fette sottili e allargatele su un tagliere in legno.
Salatele massaggiandole da entrambi i lati.
In un contenitore mettete la farina 00.
Passate le fette di melanzane nella farina avendo cura di coprirle per bene.
In una padella fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi.
Friggete le melanzane impanate per qualche secondo.
Quando saranno ben dorate mettete le chips di melanzane su della carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
COME FARE LE CHIPS DI MELANZANE AL FORNO
Se volete gustare delle chips di melanzane light potete cuocerle in forno.
Dopo averle infarinate, disponete le melanzane impanate su una teglia con carta forno senza sovrapporle.
Aggiungete l’olio extra vergine di oliva.
Cuocete le melanzane impanate in forno statico a 200° per 15 minuti circa rigirandole spesso.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire le melanzane con zucchine, patate, zucca o barbabietola.
Potete sostituire la farina con il pangrattato.
Se avete l’esigenza di preparare le chips di melanzane senza glutine, potete sostituire la farina 00 con la farina di riso.
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CONSERVAZIONE
Le chips di melanzane impanate si conservano per 1 giorno chiuse in un contenitore ermetico, se fritte meglio gustarle appena fatte perché perderebbero la loro croccantezza.
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