VERDURE SABBIOSE AL FORNO

VERDURE SABBIOSE AL FORNO con parmigiano e pangrattato, croccanti gustose e semplici da preparare, ottime come contorno per qualsiasi secondo piatto che sia di carne, pesce o uova, io solitamente le abbino al pollo, sembrerà banale, ma mi piace troppo il pollo servito con tante verdure! Sono semplici da preparare e potete usare le verdure che volete, io le ho messe un po tutte, in poco tempo e con pochi ingredienti avrete un piatto, buono, semplice e che piace a tutti! La mamma le preparava sempre come contorno della domenica, solo che le vicino ci metteva un arrosto di quelli morbidi e succulenti, vediamo insieme come preparare la ricetta facilissima delle VERDURE SABBIOSE AL FORNO!

VERDURE SABBIOSE AL FORNO ricetta contorno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 1 Peperone giallo
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Melanzane
  • 4 Patate
  • 1 Cipolle
  • 60 g Parmigiano
  • 60 g Pangrattato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Basilico
  • q.b. Origano
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. VERDURE SABBIOSE AL FORNO 

    Lavare benissimo i peperoni, tagliarli a metà, pulirli e farli a listarelle, pelare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a spicchi, pulire e tagliare a fette la cipolla, lavare, pulire e tagliare a pezzetti zucchine e melanzana.

  2. Mettere tutte le verdure in una ciotola capiente e aggiungere  il sale, il basilico fatto a pezzetti, origano, rosmarino e mescolare bene con un cucchiaio di legno.

  3. In una ciotola mescolare insieme parmigiano e pangrattato, e versarli nelle verdure, mescolare nuovamente e mettere il tutto su una leccarda foderata con della carta forno.

  4. Aggiungere alle verdure sabbiose al forno olio extra vergine di oliva e cuocerle in forno statico, preriscaldato a 180° per 25 minuti.

  5. Per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.

  6. Le VERDURE SABBIOSE AL FORNO sono pronte per essere gustate, lasciatele raffreddare leggermente perché se riposano qualche minuto sono ancora più buone, parola della vostra Vale!

  7. VALE CONSIGLIA; Potete personalizzare le VERDURE SABBIOSE AL FORNO come preferite aggiungendo anche delle olive e dei pomodori rossi, se non amate la cipolla potete evitarla, al posto del parmigiano per renderle ancora più appetitose potete anche mettere del pecorino.

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