VERDURE SABBIOSE AL FORNO con parmigiano e pangrattato, croccanti gustose e semplici da preparare, ottime come contorno per qualsiasi secondo piatto che sia di carne, pesce o uova, io solitamente le abbino al pollo, sembrerà banale, ma mi piace troppo il pollo servito con tante verdure! Sono semplici da preparare e potete usare le verdure che volete, io le ho messe un po tutte, in poco tempo e con pochi ingredienti avrete un piatto, buono, semplice e che piace a tutti! La mamma le preparava sempre come contorno della domenica, solo che le vicino ci metteva un arrosto di quelli morbidi e succulenti, vediamo insieme come preparare la ricetta facilissima delle VERDURE SABBIOSE AL FORNO!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Zucchine
-
1 Peperone giallo
-
1 Peperone rosso
-
1 Melanzane
-
4 Patate
-
1 Cipolle
-
60 g Parmigiano
-
60 g Pangrattato
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Basilico
-
q.b. Origano
-
q.b. Rosmarino
-
q.b. Sale
Preparazione
-
VERDURE SABBIOSE AL FORNO
Lavare benissimo i peperoni, tagliarli a metà, pulirli e farli a listarelle, pelare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a spicchi, pulire e tagliare a fette la cipolla, lavare, pulire e tagliare a pezzetti zucchine e melanzana.
-
Mettere tutte le verdure in una ciotola capiente e aggiungere il sale, il basilico fatto a pezzetti, origano, rosmarino e mescolare bene con un cucchiaio di legno.
-
In una ciotola mescolare insieme parmigiano e pangrattato, e versarli nelle verdure, mescolare nuovamente e mettere il tutto su una leccarda foderata con della carta forno.
-
Aggiungere alle verdure sabbiose al forno olio extra vergine di oliva e cuocerle in forno statico, preriscaldato a 180° per 25 minuti.
-
Per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
-
Le VERDURE SABBIOSE AL FORNO sono pronte per essere gustate, lasciatele raffreddare leggermente perché se riposano qualche minuto sono ancora più buone, parola della vostra Vale!
-
VALE CONSIGLIA; Potete personalizzare le VERDURE SABBIOSE AL FORNO come preferite aggiungendo anche delle olive e dei pomodori rossi, se non amate la cipolla potete evitarla, al posto del parmigiano per renderle ancora più appetitose potete anche mettere del pecorino.
-
GUARDA ALTRE RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI COME;
COME FARE IL PANGRATTATO IN CASA
MELANZANE ALLA PIZZAIOLA AL FORNO
TARTELLETTE SALATE
FRITTELLE DI MELANZANE
CALAMARI AL FORNO -
Metti mi piace alla mia pagina ufficiale su FACEBOOK
Torna alla HOME