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POLPETTE AL SUGO

Polpette al sugo morbidissime sono il secondo piatto più amato da grandi e piccini! Una ricetta che ognuno di noi ha nel cuore perché solitamente la ricetta polpette al sugo viene tramandata dalle nonne e dalle mamme, la mia infatti è la ricetta della mia mamma, le polpette di carne al sugo della mamma sono un istituzione in casa nostra, non c’è mai stata storia con le polpette fritte che sono ottime, ma per noi in famiglia le polpette morbide al sugo sono imbattibili, sono semplicissime da realizzare, golose e confortanti e solo a scrivere l’articolo credetemi ho l’acquolina in bocca!
Come ogni ricetta della tradizione sono tutte molto simili ma ammettiamolo ognuno di noi ha la propria variante, chi mette l’aglio nell’impasto e chi no, chi mette il prezzemolo, la noce moscata, chi utilizza carne macinata di vitello, manzo, pollo o maiale, insomma è giusto così, io oggi vi lascio la ricetta della mamma che è quella che ormai faccio da quando ero un adolescente… ho imparato presto a cucinare lo ammetto.. le polpette al sugo della nonna o della mamma non sbagliano mai! Succose, profumate e talmente buone che spariscono in un attimo, ed ovviamente con il sugo è d’obbligo la scarpetta anche se io vi confesso che lo utilizzo sempre per condire la pasta che le mie figlia adorano!
Vi svelerò tutti i consigli per avere delle polpette al pomodoro che cuociono perfettamente senza sfaldarsi in cottura, con un sugo denso e corposo, ma allo stesso tempo vi dirò come fare le polpette di carne morbidissime!
Vediamo allora questa meravigliosa ricetta dei ricordi che ognuno di noi ha nel cuore.
Vediamo come fare le polpette al sugo!
E se le provate… fatemi sapere!
Vale

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI POLPETTE AL SUGO

  • 500 gcarne macinata (quella che preferite)
  • 2uova (medie)
  • 50 gparmigiano
  • 50 gpane raffermo
  • 2 cucchiaipangrattato
  • prezzemolo
  • noce moscata (facoltativa)
  • sale

Per il sugo

  • 500 gpassata di pomodoro
  • 1cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

COME PREPARARE LE POLPETTE AL SUGO

  1. Mettete il pane raffermo in una ciotola con del latte o acqua e fatelo ammorbidire.

    In una ciotola capiente mettete la carne macinata, il pane precedentemente ammorbidito e strizzato, le uova, il parmigiano, il sale, la noce moscata ed il prezzemolo tritato.

    Impastate con la mano fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

    Aggiungete anche il pangrattato ed impastate nuovamente.

    Formate le polpettine di carne staccando dei pezzetti di impasto.

    Con i palmi delle mani date la forma rotonda.

COME PREPARARE IL SUGO PER LE POLPETTE

  1. In una pentola grande fate dorare la cipolla con l’olio extra vergine di oliva.

    Unite la passata di pomodoro , salatela, mescolate e lasciate insaporire per qualche secondo.

    Infine aggiungete le polpette di carne senza sovrapporle, mettetele l’una di fianco all’altra.

    Cuocete le polpette al sugo per 10 minuti con un coperchio.

  1. Trascorsi i 10 minuti smuovete la pentola e con un cucchiaio versate il sugo caldo sulla superficie delle polpette.

    Richiudete con il coperchio e lasciatele cuocere ancora per altri 5.

    Togliete il coperchio e lasciate cuocere le vostre polpette morbide al sugo per altri 10 minuti in modo che il sugo diventi denso e corposo.

  2. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare la carne macinata che preferite.

    Potete anche aggiungere nell’impasto delle polpette la salsiccia tritata.

    Potete ovviamente fare le polpette fritte o al forno.

    Se la ricetta vi è piaciuta, non perdete POLPETTE DI PANE AL SUGO o POLPETTE DI PANE E MELANZANE o POLPETTE ALLA PIZZAIOLA

  3. POLPETTE AL SUGO MORBIDISSIME ricetta della mamma

CONSERVAZIONE

Le polpette al sugo si conservano in frigo ben chiuse in un contenitore ermetico per 2 giorni.
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