ANGELICA DI SFOGLIA DOLCE

Angelica di sfoglia dolce con ricotta e cioccolato una ricetta golosa e facilissima da preparare, perfetta per colazione o merenda, la torta angelica sfogliata è ricca e velocissima da realizzare e si prepara con soli 4 ingredienti! La ricetta angelica di sfoglia è una ricetta dolce pratica, specie se andate di fretta ma volete comunque gustare oppure offrire un dolce speciale.
Io ho scelto la mia amata ricotta per farcire la torta angelica dolce ma voi potete sostituirla con il ripieno che preferite come crema di nocciole, marmellata o crema pasticcera.
La torta angelica con ricotta e cioccolato è perfetta in qualsiasi occasione, ed è perfetta per consumare il rotolo di sfoglia che puntualmente avanza nel frigo, almeno a me succede spesso di comprarla e dimenticarla sono sincera, oppure se volete, potete utilizzare la mia PASTA SFOGLIA VELOCE fatta in casa, la ricetta con la pasta sfoglia è una rivisitazione della TORTA ANGELICA CLASSICA preparata con il pan brioche, che è favolosa, ma sicuramente richiede tempi più lunghi visto che è una torta lievitata, quindi questa ricetta con la pasta sfoglia è una valida alternativa se non avete molto tempo.
Vediamo come fare l’angelica dolce di sfoglia!
E se la provate… fatemi sapere!
Vale

LEGGETE ANCHE
ANGELICA DI SFOGLIA SALATA
CROSTATA CON FROLLA DI RICOTTA

ANGELICA DI SFOGLIA DOLCE con ricotta e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI ANGELICA DI SFOGLIA DOLCE

  • 2 rotolipasta sfoglia
  • 250 gricotta
  • 100 ggocce di cioccolato
  • 100 gzucchero

Preparazione

COME PREPARARE ANGELICA DI SFOGLIA DOLCE

  1. Per prima cosa preparate il ripieno per l’angelica di pasta sfoglia farcita

    In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero.

    Quando sarà cremosa, unite le gocce di cioccolato e mescolate.

    Potete anche setacciare la ricotta se volete una crema più liscia.

Come si fa la ricetta angelica dolce di ricotta

  1. Come realizzare l’angelica di sfoglia dolce

    Su un piano da lavoro allargate il primo rotolo di pasta sfoglia.

    Bucherellatela con i rebbi di una forchetta.

    Mettete sulla sfoglia la crema di ricotta e cioccolato spalmandola in maniera uniforme.

    ( Ricordate di tenere da parte la crema di ricotta per l’altro rotolo)

    Arrotolate la pasta sfoglia su se stessa ottenendo un rotolo di sfoglia farcito.

    Fate la stessa cosa con l’altro rotolo di sfoglia.

  2. Tagliate i rotoli a metà per il senso della lunghezza, dovete ottenere 4 pezzi.

    Intrecciate due rotoli mettendo la parte dove si vede il ripieno verso l’alto.

    Fate la stessa cosa con gli altri due rotoli.

    Dopo aver ottenuto due trecce ruotatele e unitele alle estremità.

    Aggiungete un altra manciata di gocce di cioccolato e se volete spennellate l’angelica di sfoglia dolce con il tuorlo d’uovo.

    Cuocete la torta angelica di sfoglia in forno già caldo, modalità statica a 180° per circa 25 minuti.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete farcire l’angelica dolce di sfoglia come preferite.

    Vi lascio alcune creme adatte per la farcitura CREMA PASTICCERA AL MASCARPONE o CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO BIANCO o CREMA DI NOCCIOLE FATTA IN CASA

    Al posto della ricotta potete utilizzare il mascarpone.

    Al posto delle gocce di cioccolato potete aggiungere della frutta fresca oppure frutta secca.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TORTA DI RICOTTA E ARANCIA o SCHIACCIATA DI RICOTTA DOLCE

  4. ANGELICA DI SFOGLIA DOLCE ricetta con ricotta e cioccolato e con soli 4 ingredienti, torta angelica di sfoglia ricetta facile, veloce e golosa

CONSERVAZIONE

La torta angelica di sfoglia dolce alla ricotta si conserva per 2 giorni coperta da pellicola trasparente.
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook(QUI) e su Instagram (QUI)

Iscrivetevi se volete al mio Gruppo Facebook Vale Cucina e Fantasia- il gruppo del blog

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “ANGELICA DI SFOGLIA DOLCE”

  1. Ciao a tutte. Ho fatto la treccia di ricotta e i 25 minuti a forno statico non sono bastati. Ce ne sono voluti 40. Spero di avervi aiutato in qualche modo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *