BUGIE FRITTE con crema pasticcera

Bugie fritte con crema pasticcera sono dei dolci di Carnevale buonissimi! Preparate con un impasto morbido e ripiene di tanta crema golosa!
Le bugie di Carnevale si possono ovviamente farcire a piacere, potete scegliere come ripieno la crema di nocciole oppure la marmellata o la ricotta.
Le bugie ripiene di crema sono molto semplici da preparare e se non siete amanti dei dolci fritti potete anche cuocerle in forno come le BUGIE AL FORNO CON CREMA PASTICCERA.
L’impasto delle bugie alla crema è senza burro, visto che sono fritte ho cercato di evitare dei grassi nell’impasto, quindi per rendere soffici ho utilizzato la ricotta e credetemi sono strepitose! Ma tranquilli, vi lascerò anche la variante delle bugie con il burro.
Le chiacchiere alla crema sono perfette da gustare insieme ai bambini, nell’impasto ho aggiunto poco liquore che potrete tranquillamente sostituire con del latte se i dolcetti sono destinati ai più piccoli.
Vediamo come fare le bugie fritte con crema pasticcera!
E se le provate… fatemi sapere!
Vale

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BUGIE FRITTE CON CREMA PASTICCERA ricetta dolce di Carnevale
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI BUGIE FRITTE CON CREMA PASTICCERA

per 15 pezzi
  • 250 gfarina 00
  • 1uovo
  • 120 gricotta
  • 100 gzucchero
  • 2 cucchiailiquore a piacere (o latte)

Per la crema pasticcera

  • 4tuorli
  • 500 mllatte
  • 120 gzucchero
  • 40 gamido di mais (maizena)
  • 1 baccavaniglia

Inoltre…

  • olio di semi di arachide
  • zucchero a velo

Preparazione

COME PREPARARE LE BUGIE FRITTE con crema pasticcera

  1. Preparate l’impasto delle bugie fritte ripiene

    In una ciotola mescolate la ricotta con l’uovo e lo zucchero.

    Quando sarà morbida unite il latte o il liquore e mescolate.

    Aggiungete all’impasto delle chiacchiere fritte anche la farina e mescolare ancora.

    Trasferite il composto su un piano da lavoro infarinato ed impastate per ottenere un panetto liscio e compatto.

    Avvolgete l’impasto delle bugie al forno in un foglio di pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.

Preparate la crema pasticcera

  1. Versate il latte e la bacca di vaniglia incisa in un pentolino e fatelo scaldare a calore dolce.

    In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero.

    Quando saranno soffici unite l‘amido di mais e mescolate ancora fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

    Unite nella ciotola il latte caldo a filo e mescolate. ( ricordate di togliere la bacca di vaniglia)

    Versate nuovamente tutto nel pentolino e rimettete la crema sul fuoco.

    Mescolate fino a completo addensamento e lasciatela raffreddare completamente.

COME SI FANNO LE BUGIE FRITTE FARCITE DI CREMA

  1. Riprendete il panetto.

    Stendete una sfoglia sottile e ritagliate i bordi per fare un rettangolo preciso.

    Mettete delle piccole quantità di crema pasticcera su metà del rettangolo e ripiegate la parte rimasta senza crema.

    Con le mani schiacciate la pasta intono alla crema e con una rotellina tagliapasta ritagliate dei quadrati.

    Mettete a scaldare l’olio di arachide.

    Quando sarà caldo, tuffate le bugie ripiene nell’olio caldo

    Cuocete pochi pezzi per volta.

    Quando le bugie saranno ben dorate, toglietele dall’olio e trasferitele su un foglio di carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.

    Spolverizzate le bugie fritte con crema pasticcera con abbondante zucchero a velo.

  2. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete cuocere le bugie al forno.

    Potete farcirle con ricotta, marmellata o crema di nocciole.

    Potete preparare le bugie fritte senza glutine utilizzando la farina di riso oppure un mix di farine per celiaci.

    Se volete utilizzare il burro al posto della ricotta nell’impasto, mettetene 50 grammi ma aggiungete anche 1 uovo.

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CONSERVAZIONE

Le bugie fritte con crema pasticcera si conservano per 1 giorno, come per tutti i dolci fritti sono più buone appena fatte.

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