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POLPETTE DI PANE E MELANZANE

Polpette di pane e melanzane ricetta con prosciutto cotto facili e sfiziose. La ricetta polpette di pane e melanzane è molto semplice, sono morbidissime, gustose e perfette per un secondo piatto sostanzioso, le ricette con le melanzane qui in casa mia sono sempre gradite, la melanzana è un ortaggio davvero versatile con cui poter preparare tante ricette diverse come la pasta alla norma o la classica parmigiana di melanzane, ma perfette anche per preparare secondi piatti proprio come queste polpette.
Le polpette di pane e melanzane ricetta facile vi aspettano! Si preparano in pochi minuti e sono deliziose, io ho aggiunto del prosciutto cotto nell’impasto, ma potete personalizzarle secondo il vostro gusto, potete omettere il prosciutto cotto oppure sostituirlo con dello speck, del formaggio filante.
Le polpette di pane e melanzane sono ottime sia fritte che al forno e sono anche pratiche da preparare e da surgelare prima della cottura in modo da averle sempre pronte!
Vediamo come fare le polpette di pane e melanzane!
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POLPETTE DI PANE E MELANZANE CON PROSCIUTTO COTTO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI POLPETTE DI PANE E MELANZANE

  • 1melanzana
  • 100 gpangrattato
  • 50 gprosciutto cotto
  • 1uova
  • 50 gPARMIGIANO
  • 50 glatte
  • q.b.farina
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione POLPETTE DI PANE E MELANZANE

  1. Lavate bene la melanzana e tagliatela a pezzetti piccoli.

    Mettetela in una padella con olio, sale e prezzemolo.

    Fatela spadellare fino a quando non sarà morbida.

    Quando saranno cotti versate i cubetti di melanzane in una ciotola.

  2. In una ciotola a parte mescolate il pangrattato con latte e uovo.

    Formate un impasto omogeneo ed unite anche le melanzane, il parmigiano ed il prosciutto cotto.

    Fate riposare l’impasto delle polpette di pane e melanzane in frigorifero per 1 ora.

    Riprendete l’impasto delle polpette di melanzane e con le mani formate delle polpette della grandezza desiderata

  3. .

    COTTURA IN FORNO

    Mettete le polpette di pane e melanzane su una teglia foderata con carta forno, unite l’olio extra vergine di oliva e fatele cuocere in forno statico a 200° per circa 15 minuti.

    COTTURA IN PADELLA

    In una padella antiaderente versate l’olio di semi di arachide.

    Quando sarà ben caldo friggete le polpette rigirandole di tanto in tanto fin quando non saranno ben dorate.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto delle melanzane, potete utilizzare zucchine, peperoni, carciofi, funghi.

    Al posto del prosciutto cotto potete utilizzare: speck, pancetta, salsiccia.

    Per delle polpette di pane e melanzane vegetariane potete omettere il prosciutto cotto.

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CONSERVAZIONE

Le polpette si conservano in frigo per 3 giorni, potete anche congelarle prima della cottura.Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderete nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE 

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8 Risposte a “POLPETTE DI PANE E MELANZANE”

  1. Perche ‘ l’impasto delle polpette di pane e melanzane mi è venuto tutto sbriciolato? eppure ho seguito la ricetta alla lettera

    saluti Simonetta

    1. Ciao, forse le melanzane erano acquose? Magari quando vedi che non lega aggiungi un altro uovo , ciao e grazie mille

  2. Quante polpette si ricavano più o meno con queste dosi?
    Grazie e complimenti per le belle ricette.
    Ciao

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