Ali di pollo con verdure ricetta facile e gustosa! Cotte al forno, saporite e gustose, una ricetta per cucinare le alette di pollo davvero molto semplice, un secondo piatto ricco e facile da preparare e potete utilizzare le verdure che volete o quelle che avete in casa.
La ricetta ali di pollo con verdure è perfetta in qualsiasi occasione, ovviamente potete utilizzare altre parti del pollo come cosce o fusi di pollo, ma voi dovete sapere che io ho una vera e propria passione per le ali di pollo, in qualsiasi modo vengano cucinate, e fin da quando ero bambina, le adoro! Anche se mio marito mi dice sempre che con le ali si mangia poco, lui infatti preferisce le cosce. Però io le trovo così succulente e saporite! E cucinate in questo modo sono davvero sfiziose! Io le ho cotte al forno ma potete anche cuocerle in padella, vi lascerò entrambi i procedimenti nel post.
La ricetta per le ali di pollo con verdure è molto semplice e potete prepararle in anticipo e poi scaldarle prima di portarle in tavola.
Una ricetta con il pollo facile e veloce, per preparare le ali di pollo con verdure al forno ho utilizzato peperoni, zucchine e cipolle, ma ovviamente spazio al gusto con le verdure che preferite! Vediamo insieme come fare le ali di pollo con verdure!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI ALI DI POLLO CON VERDURE
- 1 kgali di pollo
- 2peperoni
- 3zucchine
- 1cipolla
- olio extravergine d’oliva
- origano
- sale
PREPARAZIONE ALI DI POLLO CON VERDURE
Lavate bene i peperoni e le zucchine.
Tagliate le zucchine a rondelle ed i peperoni a falde.
Metteteli in una ciotola ed unite la cipolla tagliata a fette non troppo sottili.
Aggiungete alle verdure sale, olio e origano.
Salate le ali di pollo e mettetele in una teglia foderata con carta forno.
Ali di pollo con verdure al forno
Aggiungete le verdure e fate cuocere le ali di pollo con verdure in forno statico a 200° per circa 35 minuti.
Ali di pollo con verdure in padella
Versate l’olio in una padella capiente ed aggiungete le alette di pollo, salate e fatele dorare per 10 minuti circa.
Unite le verdure e completate la cottura per altri 35 minuti con un coperchio e mescolando di tanto in tanto.
Togliete il coperchio e lasciatele rosolare per altri 10 minuti.
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto del pollo potete utilizzare il tipo di carne che preferite come: salsicce, maiale, agnello, tacchino.
Potete aggiungere alle ali di pollo al forno le spezie che preferite.
Potete utilizzare le verdure che preferite.
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