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POLPETTE DI PANE AL SUGO

Polpette di pane al sugo ricetta veloce e sfiziosa, morbide, saporite e velocissime da preparare, perfette da gustare in qualsiasi occasione, cosa c’è di meglio di pane e sugo? Basta pensare alla famosa “scarpetta”, le polpette di pane sono un secondo piatto povero e perfetto per riutilizzare il pane raffermo, bastano pochi ingredienti per renderle gustose come uova, parmigiano, latte e poi una volta pronte vengono tuffate in un sugo di pomodoro.
Le polpette di pane in umido sono morbidissime e potete immergerle nel sugo direttamente crude oppure potete fare come ho fatto io, le ho prima fritte per fare la crosticina croccate e poi aggiunte nel sugo, ovviamente per preparare la ricetta delle polpette di pane al sugo, potete utilizzare anche del pane fresco e non necessariamente del pane avanzato.
Quindi non buttate il pane raffermo perché ci potete realizzare tante ricette sfiziose come la FOCACCIA DI PANE o le POLPETTE DI PANE FRITTE o le POLPETTE DI PANE AL FORNO!
Vediamo come fare le polpette di pane al sugo!
E se le provate… fatemi sapere!
Vale

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POLPETTE DI PANE AL SUGO ricetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI POLPETTE DI PANE AL SUGO

  • 250 gpane
  • 125 mllatte
  • 1uovo
  • 30 gparmigiano
  • 150 gpassata di pomodoro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Per l’impanatura

  • 1uovo
  • pangrattato

Preparazione

COME PREPARARE LE POLPETTE DI PANE AL SUGO

  1. Tagliate il pane a pezzi e mettetelo in una ciotola.

    Unite il latte e lasciatelo in ammollo per 5 minuti.

    Quando il pane avrà assorbito tutto il latte schiacciate con una forchetta il composto.

    Aggiungete l’uovo, un pizzico di sale ed il parmigiano grattugiato.

    Impastate il composto con le mani per amalgamare bene gli ingredienti.

  2. Formate le vostre polpette di pane della grandezza desiderata.

    In un piatto sbattete un uovo ed in un altro preparare il pangrattato per l‘impanatura delle polpette con il pane.

    Immergete ciascuna polpetta prima nell’uovo sbattuto , poi passatela nel pangrattato.

    Proseguite così per tutte le polpette, facendo aderire bene la panatura tutto intorno.

COME CUOCERE LE POLPETTE DI PANE AL SUGO

  1. In una padella fate scaldare dell’olio extra vergine di oliva.

    Aggiungete le polpette di pane e fatele dorare per qualche secondo.

    Mettetele su un foglio di carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.

PREPARATE LE POLPETTE DI PANE AL SUGO

  1. In un tegame versate la passata di pomodoro insieme all’olio ed un pizzico di sale.

    Lasciate insaporire il sugo per qualche minuto e poi unite le polpette.

    Copritele con il sugo aiutandovi con un cucchiaio e lasciatele insaporire per qualche minuto.

    Servite subito le polpette di pane al sugo!

  2. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete arricchire le polpette con delle erbe aromatiche a piacere come prezzemolo, timo, maggiorana.

    Potete aggiungere all’impasto dei pezzettini di prosciutto o cubetti di provola.

    Potete gustare le polpette di pane in brodo.

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CONSERVAZIONE POLPETTE DI PANE IN UMIDO

Le polpette di pane al sugo si conservano in frigo per un giorno.
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