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Ingredienti
per una padella del diametro di 24 centimetri
300 grammi di pane ( va bene sia raffermo che morbido)
100 ml di latte freddo
1 uovo
200 grammi di farina 00
sale
50 grammi di parmigiano
3 fette di prosciutto cotto
100 grammi di mozzarella
olio extra vergine di oliva
Focaccia di pane senza forno
Procedimento
Fare il pane a pezzi piccoli e metterlo in una ciotola, unire il latte, schiacciarlo con una forchetta e lasciarlo riposare in frigorifero per un paio d’ore, se volete potete anche metterlo nel latte la sera prima di andare a dormire, io ho fatto così.
Unire al pane un uovo, il sale, la farina ed il parmigiano e mescolare con un cucchiaio per bene in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti.
Mettere sul fuoco a fiamma moderata una padella antiaderente, ungerla con l’olio e versare nella padella metà dell’impasto di pane, allargare con un cucchiaio e livellare bene ed unire il ripieno di cotto e mozzarella, versare sul ripieno l’impasto rimasto e sempre con l’aiuto di un cucchiaio allargarlo bene per coprire il ripieno.
Farla dorare bene e poi con l’aiuto di una spatola girarla e farla dorare anche dall’altro lato.
La Focaccia di pane senza forno è pronta per essere gustata, buona e semplice parola della vostra Vale!