ALBERO CON SALSA TONNATA

Albero con salsa tonnata ricetta antipasto delle feste veloce e facilissimo, bello, scenografico, buono e soprattutto facile e veloce, stupirete tutti con poco e non dovrete accendere neanche un fornello per preparare l’albero salato di Natale, per prepararlo vi basteranno un pacco di pane per tramezzini, del tonno e della maionese.
L’albero di Natale con salsa tonnata è perfetto come antipasto e aperitivo per la Vigilia di Natale, per il pranzo di Natale ed anche per il cenone di Capodanno, io ho scelto di farcirlo con la salsa tonnata perché le mie figlie ne vanno matte, ed infatti ho appena avuto il tempo di scattare la foto al volo che appena l’ho messo in tavola hanno iniziato a litigarsi i rotolini!
Preparate anche voi l’albero di pane e salsa tonnata e poi divertitevi a decorarlo! Ci vogliono solo 10 minuti per farlo ed ovviamente potete scegliere di farcirlo come preferite, ottimo anche con formaggio cremoso e salmone! L’albero di Natale farcito vi risolverà velocemente l’antipasto delle feste!
Vediamo come fare l’albero con salsa tonnata!
E se lo provate… fatemi sapere!
Vale

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Salsa tonnata

ALBERO CON SALSA TONNATA ricetta antipasto delle feste
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI ALBERO CON SALSA TONNATA

  • 6 fettepane per tramezzini
  • 120 gtonno sott’olio (ben sgocciolato)
  • 1acciuga sott’olio
  • q.b.capperi
  • formaggio (a piacere per decorare)

Preparazione

COME PREPARARE L’ALBERO CON SALSA TONNATA

  1. Preparate la salsa tonnata

    In una ciotola mettete il tonno sott’olio ben sgocciolato.

    Aggiungete l’acciuga ed i capperi.

    Unite la maionese e frullate il tutto con un frullatore a immersione.

    Mescolate la salsa tonnata e tenetela da parte.

  2. Su un un piano da lavoro mettete due fette di pane per tramezzini leggermente sovrapposte.

    Assottigliatele delicatamente con il mattarello.

    Fate la stessa cosa con le fette di pane rimanenti.

    Spalmate le fette di pane con la salsa tonnata ed arrotolatele su se stesse.

    In tutto dovrete ottenere tre rotoli di pane farcito.

  3. Avvolgete i rotoli di pane nella pellicola trasparente e lasciateli in frigo per 30 minuti.

    Trascorso il tempo di riposto tagliateli a fette dello spessore di circa 2 cm.

    Disponete i rotolini di pane farcito su un vassoio o tagliere partendo dall’alto con uno, poi con due e così via fino a scendere mettendone di più per formare l’albero con salsa tonnata.

  4. Con un tagliabiscotti dalla forma natalizia, ritagliate il formaggio e decorate l’albero di Natale con salsa tonnata.

    Se volete potete aggiungere anche delle foglioline di salvia e rosmarino per dare del colore.

    Servite il vostro albero farcito con salsa tonnata!

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete farcire l’albero di Natale salato come preferite, ad esempio con salmone e formaggio cremoso.

    Potete omettere le acciughe se non vi piacciono.

    Potete decorare l’albero di pane con delle olive.

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CONSERVAZIONE

L’albero con salsa tonnata si conserva in frigo per 2 giorni coperto da pellicola trasparente, si sconsiglia la congelazione.
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