POLPETTE DI SALMONE E PATATE AL FORNO senza uova e con soli 2 ingredienti! Come ogni mercoledì ecco per voi la ricetta della Nutrizionista, la Dottoressa Cristina Venturini! E preparare le polpette con 2 ingredienti base si può e sono anche gustose e morbidissime! Una ricetta delle nonne e le mamme perfetta anche per integrare nella dieta dei bambini il pesce, perché si sa, il pesce non è che i bambini lo mangino proprio volentieri, almeno con le mie è sempre stata una lotta, il salmone fresco è uno dei cibi ad alto contenuto di acidi grassi buoni e di omega-3, il salmone si presta a tantissime ricette e l’associazione con patate e legumi lo rende un piatto unico e completo al punto di vista nutrizionale, la ricetta è davvero molto facile, potete arricchirla con le spezie che preferite ed anche cotte al forno le polpette sono morbide e gustose, vediamo insieme come realizzare le POLPETTE DI SALMONE E PATATE!
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti per le patate, 5 minuti per il salmone, 15 minuti per le polpette
Difficoltà molto bassa
Costo medio
Porzioni per 6 persone (circa 8/10 polpette)
A PERSONA:
465 calorie
36 g di proteine
19,5 g di grassi
36 g di carboidrati
INGREDIENTI PER LE POLPETTE DI SALMONE E PATATE
400 grammi di patate
350 grammi di salmone fresco
20 grammi di olio extra vergine di oliva
prezzemolo q.b.
sale q.b.
poco pangrattato per la superficie
PROCEDIMENTO
In una pentola capiente con abbondante acqua lessate leapatatequando saranno cotte schiacciarle con lo schiacciapatate e raccogliere la purea in una terrina.
In una padella senza aggiungere grassi scottate il salmone, io ho preso il filetto fresco e l’ho appena passato in una padella antiaderente per pochi secondi, giusto il tempo di farlo ammorbidire per poter togliere la pelle e tagliarlo a pezzetti.
Come detto prima, rimuovete la pelle del salmone e tagliatelo a pezzetti piccoli, se prendete il filetto invece del trancio non troverete le spine, quindi ve lo consiglio.
Unite al composto delle POLPETTE DI SALMONE E PATATE un pizzico di sale, il prezzemolo fresco o altre spezie a piacere e mescolate fino ad ottenere un composto compatto.
Con le mani formate le polpette della grandezza desiderata, passatele nel pangrattato e mettetele in una teglia foderata con della carta forno.
Aggiungete l’olio extra vergine di oliva e fate cuocere le POLPETTE DI PATATE E SALMONE in forno statico a 180° per circa 15 minuti, per tempi e temperature regolatevi sempre con i vostri forni.
Le POLPETTE DI SALMONE sono pronte! Buonissime, veloci e con pochissimi ingredienti! Parola della vostra Vale!
VALE CONSIGLIA: Potete utilizzare anche il salmone surgelato, oppure quello affumicato, ma in questo caso i valori nutrizionali cambiano eh!
CONSERVAZIONE: Le polpette di patate e salmone si conservano in frigorifero per massimo 2 giorni, se avete utilizzato ingredienti freschi potete anche surgelarle.
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