POLPETTE DI ZUCCHINE E RICOTTA

Polpette zucchine e ricotta leggere, gustose, veloci da preparare, sono buonissime sia da fare fritte, in padella con poco olio e al forno. Servono pochi ingredienti per prepararle e sono perfette da gustare come antipasto, aperitivo e secondo piatto, buone sia calde che fredde.
Sono irresistibili, io mentre facevo le foto, vi confesso che ne avevo una da parte ed ogni tanto le davo un morso…
Curiosi di scoprire la ricetta? Allora seguitemi e vediamo come fare le polpette di zucchine e ricotta!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale

POLPETTE DI ZUCCHINE E RICOTTA fritte o al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 polpette
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le polpette di ricotta e zucchine

  • 2Zucchine
  • 250 gRicotta
  • 1uovo
  • 30 gParmigiano
  • 50 gPangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione polpette di zucchine e ricotta

  1. Lavate bene le zucchine e togliete le due estremità. Grattugiate le zucchine da crude e strizzatele bene una volta grattugiate per eliminare l’acqua di vegetazione.

    In una ciotola ammorbidite la ricotta insieme al parmigiano ed un pizzico di sale.

    Mettete l’uovo, il pangrattato e mescolate..

  2. Mettete le zucchine crude grattugiate insieme alla ricotta, e impastate bene con un cucchiaio in modo da ottenere un impasto omogeneo e morbido.

    Formate con le mani le polpette e passatele nel pangrattato.

  3. POLPETTE DI ZUCCHINE E RICOTTA IN PADELLA:

    Fate scaldare tre cucchiai di olio extravergine d’oliva in una padella e fate cuocere le polpette da entrambi i lati per 5 minuti circa poi asciugatele con carta da cucina.

  4. POLPETTE DI RICOTTA E ZUCCHINE FRITTE:

    Fate scaldare abbondante olio per friggere in una pentola dai bordi alti e fate cuocere le polpette di zucchine e ricotta per 5 minuti circa e scolatele su della carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.

  5. POLPETTE ZUCCHINE E RICOTTA AL FORNO:

    Mettete le polpette su una teglia con carta forno irroratele di olio e fatele cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti circa fino a che diventeranno dorate.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete arricchire le polpette con prosciutto cotto, provola a dadini o dei cubetti di pancetta.

    Potete aggiungere se vi piace un pizzico di pepe nero.

    Potete utilizzare la ricotta senza lattosio.

    Non utilizzate la farina perché verranno mollicce.

    Per impanare le polpette potete utilizzare la ricetta della mia PANATURA

    Se vi è piaciuta questa ricetta guardate anche POLPETTE DI CECI E ZUCCHINE o POLPETTE DI RICOTTA AL SUGO senza uova o ancora POLPETTE DI TONNO E ZUCCHINE.

CONSERVAZIONE

Le polpette si conservano in frigo per due giorni. Potete congelarle sia da cotte che da crude.

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