TORTA GIRELLA COCCO E CACAO con latte di cocco e ricotta nell’impasto per renderla soffice, senza burro e olio, e senza usare sbattitori, ottima a colazione o a merenda, un dolce bello da vedere e golosissimo, ed è anche molto facile da preparare, si conserva morbida per giorni ed andrà a ruba, chi mi segue sa quanto io ami il cocco, è sempre stato così fin da bambina, il mio papà per farmi contenta mi comprava sempre il frutto, ed era una lotta tra lui e la mamma per aprirlo, si armavano di cacciavite e martello, una scena davvero comica! La torta che vi lascio oggi come dicevo prima è davvero molto facile, quindi se amate questi due ingredienti non fatevela sfuggire! Vediamo insieme la ricetta per preparare la TORTA GIRELLA COCCO E CACAO!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: per uno stampo da 22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
PER L'IMPASTO AL CACAO
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4 Uova (di media grandezza)
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180 g Ricotta
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150 g Zucchero
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200 g Farina 00
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50 g Cacao amaro in polvere
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30 ml Latte di cocco
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50 g Farina di cocco
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
PER LA SPIRALE
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1 Albumi
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60 g Ricotta
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2 cucchiai Farina di cocco
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2 cucchiai Zucchero a velo
Preparazione
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PREPARA L’IMPASTO della TORTA GIRELLA COCCO E CACAO
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In una ciotola ammorbidisci la ricotta con lo zucchero, quando sarà cremosa aggiungi le uova e mescola con una frusta o se preferisci con le fruste elettriche.
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Aggiungi al composto il latte di cocco e continua a mescolare energicamente.
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Incorpora la farina di cocco e la farina 00 e quando saranno ben assorbite aggiungi anche il cacao amaro.
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Aggiungi infine la bustina di lievito e mescola sempre dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.
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PREPARA LA CREMA DI RICOTTA PER FARE LA GIRELLA
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In una ciotola mescola la ricotta con l’albume, lo zucchero a velo e la farina di cocco, quando avrai ottenuto una crema trasferiscila in una sac a poche con il beccuccio liscio.
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PREPARA LA TORTA GIRELLA COCCO E CACAO
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Imburra e infarina una tortiera, versa l’impasto al cacao e con la sac a poche fai una spirale con il composto di ricotta.
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Cuoci il dolce in forno statico a 170° per circa 35 minuti, per tempi e temperature devi regolarti sempre con il tuo forno.
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Ed eccola pronta! la TORTA GIRELLA COCCO E CACAO con latte di cocco e ricotta nell’impasto sono certa che piacerà a tutti! Parola della tua Vale!
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VALE CONSIGLIA; Se non riesci a trovare il latte di cocco, puoi sostituirlo con lo yogurt al cocco.
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CONSERVAZIONE
La TORTA, si conserva morbida per 4 giorni coperta da un panno o sotto una campana per dolci.