TORTA GIRELLA COCCO E CACAO

TORTA GIRELLA COCCO E CACAO con latte di cocco e ricotta nell’impasto per renderla soffice, senza burro e olio, e senza usare sbattitori, ottima a colazione o a merenda, un dolce bello da vedere e golosissimo, ed è anche molto facile da preparare, si conserva morbida per giorni ed andrà a ruba, chi mi segue sa quanto io ami il cocco, è sempre stato così fin da bambina, il mio papà per farmi contenta mi comprava sempre il frutto, ed era una lotta tra lui e la mamma per aprirlo, si armavano di cacciavite e martello, una scena davvero comica! La torta che vi lascio oggi come dicevo prima è davvero molto facile, quindi se amate questi due ingredienti non fatevela sfuggire! Vediamo insieme la ricetta per preparare la TORTA GIRELLA COCCO E CACAO!

TORTA GIRELLA COCCO E CACAO con latte di cocco e ricotta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: per uno stampo da 22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

PER L'IMPASTO AL CACAO

  • 4 Uova (di media grandezza)
  • 180 g Ricotta
  • 150 g Zucchero
  • 200 g Farina 00
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 30 ml Latte di cocco
  • 50 g Farina di cocco
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

PER LA SPIRALE

  • 1 Albumi
  • 60 g Ricotta
  • 2 cucchiai Farina di cocco
  • 2 cucchiai Zucchero a velo

Preparazione

  1. PREPARA L’IMPASTO della TORTA GIRELLA COCCO E CACAO

  2. In una ciotola ammorbidisci la ricotta con lo zucchero, quando sarà cremosa aggiungi le uova e mescola con una frusta o se preferisci con le fruste elettriche.

  3. Aggiungi al composto il latte di cocco e continua a mescolare energicamente.

  4. Incorpora la farina di cocco e la farina 00 e quando saranno ben assorbite aggiungi anche il cacao amaro.

  5. Aggiungi infine la bustina di lievito e mescola sempre dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.

  6. PREPARA LA CREMA DI RICOTTA PER FARE LA GIRELLA

  7. In una ciotola mescola la ricotta con l’albume, lo zucchero a velo e la farina di cocco, quando avrai ottenuto una crema trasferiscila in una sac a poche con il beccuccio liscio.

  8. PREPARA LA TORTA GIRELLA COCCO E CACAO

  9. Imburra e infarina una tortiera, versa l’impasto al cacao e con la sac a poche fai una spirale con il composto di ricotta.

  10. Cuoci il dolce in forno statico a 170° per circa 35 minuti, per tempi e temperature devi regolarti sempre con il tuo forno.

  11. TORTA GIRELLA COCCO E CACAO con latte di cocco e ricotta nell'impasto

    Ed eccola pronta!  la TORTA GIRELLA COCCO E CACAO con latte di cocco e ricotta nell’impasto sono certa che piacerà a tutti! Parola della tua Vale!

  12. VALE CONSIGLIA; Se non riesci a trovare il latte di cocco, puoi sostituirlo con lo yogurt al cocco.

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CONSERVAZIONE

La TORTA, si conserva morbida per 4 giorni coperta da un panno o sotto una campana per dolci.

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