SPAGHETTI CON MOUSSE DI MORTADELLA E PISTACCHI

Spaghetti con mousse di mortadella e pistacchi, un primo piatto sublime, se amate l’abbinamento con pistacchi e mortadella vi consiglio di provarli, cremosi, veloci e facilissimi da preparare.
Per preparare gli spaghetti freschi all’uovo ho avuto una grandissima alleata in cucina come  Pasta Maker Philips,  perfetta per preparare la pasta fresca, è facilissima da utilizzare e potete scegliere tra quattro formati diversi come lasagne, penne o maccheroni, spaghetti e tagliatelle, basta aggiungere gli ingredienti e la macchina fa il resto. Potete utilizzare qualsiasi tipo di farina, quindi anche preparare la pasta senza glutine e personalizzare i gusti della pasta aggiungendo ingredienti come spinaci, carote, erbette o spezie a piacere, potete preparare anche la pasta colorata per far mangiare ai bambini qualcosa di sano e allo stesso tempo gustoso.
Vediamo come fare gli Spaghetti con mousse di mortadella e pistacchi!

Sponsorizzato da PHILIPS

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI SPAGHETTI CON MOUSSE DI MORTADELLA E PISTACCHI

Per gli spaghetti freschi

  • 250 gfarina di semola
  • 50 gfarina 00
  • 1uovo (50 g)
  • 45 mlacqua

Per il condimento

  • 120 gmortadella
  • 150 gformaggio cremoso
  • 20 mllatte
  • q.b.pistacchi interi
  • basilico

Preparazione

COME PREPARARE GLI SPAGHETTI CON MOUSSE DI MORTADELLA E PISTACCHI

  1. Montate la trafila per spaghetti su Pasta Maker Philips, mettete nel vano contenitore i due tipi di farina.

    Chiudete con il coperchio, mescolate insieme uovo con l’acqua e versate il liquido negli appositi fori che si trovano sul coperchio.

    Azionate la macchina, lasciate impastare per 3 minuti e quando usciranno dalla trafila gli spaghetti all’uovo, tagliateli con il taglia pasta in dotazione.

    Metteteli in un vassoio ricoperto di farina di semola.

  2. Preparate la mousse di mortadella

    Nel tritatutto mettete il formaggio cremoso e la mortadella tagliata a pezzetti.

    Unite anche il latte e frullate tutto fino a ottenere una crema morbida.

    In una padella fate tostare leggermente i pistacchi con poco olio extra vergine di oliva.

    Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata per 3-4 minuti, scolateli e metteteli in una zuppiera.

    Unite la mousse di mortadella, i pistacchi tostati e mescolate.

    Servite gli Spaghetti con mousse di mortadella e pistacchi, con una spolverata di parmigiano e del basilico fresco.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Al posto della mortadella potete utilizzare il prosciutto cotto.

CONSERVAZIONE

Gli Spaghetti con mousse di mortadella e pistacchi, vanno gustati appena fatti.
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