PANNA COTTA ALLE ARANCE

PANNA COTTA ALLE ARANCE dolce al cucchiaio facile e veloce, cremosa e velocissima da preparare, ideale come dessert di fine pasto o per una merenda, profumatissima e golosa, io l’ho offerta ad un caro amico che è venuto a pranzo e devo dire che l’ha apprezzata moltissimo, la composta di arance è facilissima da preparare ma se volete essere più pratici potete anche usare la marmellata di arance, se però decidete di utilizzare la marmellata mettete meno zucchero nella panna cotta, altrimenti risulterà troppo dolce, oppure in commercio trovate le marmellate senza zucchero con solo zuccheri della frutta che sono buonissime! Gli ingredienti sono pochi e la ricetta davvero semplice! Vediamo insieme come preparare la PANNA COTTA ALLE ARANCE!

PANNA COTTA ALLE ARANCE dolce al cucchiaio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

PER LA PANNA COTTA

  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 200 ml Latte
  • 150 g Zucchero semolato
  • 6 g Gelatina in fogli

PER LA COMPOSTA DI ARANCE

  • 2 Arance
  • 100 g Zucchero semolato
  • q.b. Cannella in polvere

Preparazione

  1. PANNA COTTA ALLE ARANCE dolce al cucchiaio facile e veloce

  2. Mettete in acqua fredda i fogli di gelatina.

    Versate in una pentola la panna liquida ed il latte.

  3. Unite lo zucchero, mescolate e mettete tutto sul fuoco a calore moderato mescolando continuamente.

  4. Quando il liquido inizierà a diventare caldo, unite i fogli di gelatina strizzati e continuate a mescolare fin quando non saranno completamente sciolti.

  5. Lasciate intiepidire leggermente il liquido della panna cotta.

  6. Versatelo negli stampini appositi per panna cotta e metteteli in frigorifero per almeno 4/5 ore.

  7. PER LA COMPOSTA ALLE ARANCE

    Lavate le arance, tagliatele a pezzi con tutta la buccia, mettetele in un pentolino insieme allo zucchero e fatele ammorbidire sul fuoco a calore moderato mescolando continuamente.

  8. Ci vorranno circa 20 minuti per ottenere la composta, unite un pizzico di cannella e lasciatela raffreddare benissimo.

  9. Quando la composta sarà tiepida, mettetela in un vasetto e fatela riposare in frigorifero.

  10. A questo punto potete servire la panna cotta! Girate delicatamente gli stampini su dei piattini per far uscire la panna cotta, se trovate difficoltà a staccarla, mettete la parte inferiore degli stampini sotto il rubinetto con il getto di acqua calda.

  11. Mettete sulla panna cotta la composta alle arance e decorate a piacere con delle fette di arance e la cannella.

  12. PANNA COTTA ALLE ARANCE dolce al cucchiaio

    Cremosa, profumata e golosissima! La PANNA COTTA ALLE ARANCE vi stupirà! Parola della vostra Vale!

  13. VALE CONSIGLIA: Potete sostituire le arance con la frutta che preferite, potete realizzare la panna cotta anche solo con la panna liquida se volete un dolce più ricco.

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CONSERVAZIONE

La panna cotta alle arance si conserva in frigorifero massimo 2 giorni.

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