CREMA CAFFE E AMARETTI

CREMA CAFFE E AMARETTI un dolce al cucchiaio velocissimo, facile e cremoso, e poi è senza cottura, ottima come dessert di fine pasto, ideale anche per farcire i vostri dolci, magari una torta soffice con gli amaretti nell’impasto, ideale in qualsiasi momento della giornata, e poi è fresca e golosissima, un dolce per noi grandi ovviamente, e per di più facile, non so voi, ma io amo i dolci al caffè e specialmente in estate queste creme fresche e veloci mi risolvono sempre il dolce da offrire agli amici, e poi potete anche trasformarlo in un gelato o semifreddo se lo mettete in freezer, insomma, facile, veloce, senza cottura, non avete scuse per non farla! Vediamo insieme la ricetta e gli ingredienti per realizzare la CREMA CAFFE E AMARETTI!

Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di riposo 2 ore
Dosi per 500 grammi di crema al caffe
Difficoltà molto bassa
Costo basso

INGREDIENTI PER LA CREMA CAFFE E AMARETTI

200 grammi di panna fresca o vegetale
200 grammi di mascarpone
3 tazzine di caffè ristretto amaro
100 grammi di zucchero, se usate la panna vegetale mettetene 50 grammi
Amaretti q.b.

CREMA CAFFE E AMARETTI

PROCEDIMENTO

CREMA CAFFE E AMARETTI dolce al cucchiaio senza cottura

Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare.
Togliere il mascarpone dal frigorifero almeno 30 minuti prima di utilizzarlo.

In una ciotola versare la panna e aggiungere lo zucchero, montare con le fruste elettriche alla massima velocità.

In una ciotola a parte ammorbidire il mascarpone con il caffè.

Tritare gli amaretti in modo che restino però un po grossolani, lasciarne qualcuno intero per la decorazione.

Unire il mascarpone con il caffè alla panna, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Infine aggiungere una parte degli amaretti tritati e mescolare nuovamente.

Prendere delle ciotole, coppette, bicchierini, quello che preferite, e mettere sul fondo degli amaretti sbriciolati, aggiungere la crema CREMA CAFFE E AMARETTI fino ad arrivare al bordo e decorare con altri amaretti sbriciolati ed un amaretto intero.

Mettere la CREMA in frigorifero per 1 ora prima di gustarla, se volete velocizzare, potete metterla in freezer per 30 minuti.

La CREMA CAFFE E AMARETTI è pronta! Buona! Io la porterò al mio corso di teatro, così tra una scena e l’altra i miei compagni si ricaricano, è facilissima e davvero golosa, parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA; Potete aggiungere a piacere; gocce di cioccolato, cioccolatini al caffè, cacao amaro e qualsiasi cosa la fantasia vi suggerisca.

CONSERVAZIONE; La crema al caffè si conserva in frigo per 3 giorni al massimo o in freezer per 15 giorni.

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