GNOCCHI CON CREMA DI ZUCCHINE E PANCETTA primo piatto veloce e gustoso, ideale per qualsiasi occasione, e ovviamente per il pranzo della domenica, facili e sfiziosissimi ma senza usare la panna, non la amo molto lo confesso, preferisco usare un formaggio cremoso leggero dare cremosità ai miei piatti, come la robiola o la ricotta vaccina, ed il risultato è eccellente, servono pochi ingredienti per preparare questo primo piatto a base di gnocchi ed il successo è assicurato, la crema di zucchine poi è ottima, potete usarla per realizzare non solo piatti di pasta, gnocchi ecc.. ma anche tartine, bruschette e tutto quello che la fantasia vi suggerisce, vediamo la ricetta per preparare questo gusto primo piatto a base di gnocchi!
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti per le zucchine, 6/7 minuti per gli gnocchi
Difficoltà bassa
Costo basso
Porzioni per 4 persone
INGREDIENTI
500 grammi di gnocchi di patate
3 zucchine romanesche
150 grammi di formaggio cremoso tipo robiole, Philadelphia o ricotta
2 cucchiai di parmigiano
Basilico fresco q.b.
100 grammi di pancetta dolce a cubetti
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale
PROCEDIMENTO
GNOCCHI CON CREMA DI ZUCCHINE E PANCETTA primo piatto veloce, sfizioso e cremoso
Per preparare la crema di zucchine, la ricetta la trovi QUI
Dopo avere realizzato la crema di zucchine, metterla in frigorifero.
Portare a bollore l’acqua salata per la cottura degli gnocchi, in una padella a parte versare poco olio, unire la pancetta e farla dorare a calore vivace mescolando spesso.
Cuocere gli gnocchi e quando verranno in superficie, con l’aiuto di una schiumarola scolarli e metterli nella padella dove in precedenza abbiamo fatto dorare la pancetta.
Aggiungere la crema di zucchine e mescolare benissimo gli gnocchi.
Mettere gli gnocchi nei piatti e servirli con una spolverata di parmigiano in superficie.
Facili, cremosi e sfiziosi, gli GNOCCHI CON CREMA DI ZUCCHINE E PANCETTA vi conquisteranno! Parola della vostra Vale!
VALE CONSIGLIA; se volete alleggerire questa ricetta di gnocchi, potete usare lo speck o il prosciutto cotto al posto della pancetta.
CONSERVAZIONE; è preferibile gustarli appena fatti, perché la crema tende ad asciugarsi rapidamente.
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