MELONCELLO O CREMA DI LIQUORE AL MELONE fatta in casa, facilissimo e buonissimo, perfetto da gustare freddo a fine pasto, cremoso e semplice da preparare, ho una vera e propria passione per i liquori fatti in casa, infatti nel mio blog ne troverete tantissimi come la CREMA DI LIQUORE ALLE ARANCE oppure il LIQUORE AL CIOCCOLATO, ma ce ne sono tanti altri, ho voluto questa volta provare il melone, anzi il liquore al melone cremosissimo e perfetto in ogni occasione anche da regalare, servono pochissimi ingredienti per realizzarlo come melone, zucchero, alcol, latte e vi stupirà per la sua bontà.
La crema di meloncello qui in casa è piaciuta a tutti, perfino a mio marito che non ama il melone ed è pure astemio! Che dite lo avrà detto solo per compiacermi? No non è da lui, infatti con le dosi non mi sono regolata e ne ho preparata poca, ma la rifarò, tanto ci vuole pochissimo a prepararla!
Vediamo come fare il liquore alla crema di melone o meloncello!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1 Bottiglia da 750 ml
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Meloncello
Preparazione Meloncello
COME PREPARARE IL LIQUORE AL MELONE O MELONCELLO
Per preparare il meloncello per prima cosa tagliate il melone, privatelo dei semini, dei filamenti e tagliatelo a pezzetti.
Mettetelo in un pentolino insieme allo zucchero semolato.
Fate ammorbidire il melone zuccherato a calore basso per circa 10 minuti.
Toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare completamente.
Frullate il melone e filtrate la polpa con un colino a maglie strette.
Mettete l’alcol puro e mescolate.
Aggiungete il latte.
Mescolate e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per un paio d’ore.
Il vostro liquore di melone o crema di meloncello è pronta per essere imbottigliata.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire il latte con la panna per avere un liquore ancora più cremoso.
Potete dimezzare la dose di zucchero.
Il meloncello va fatto riposare in frigorifero almeno 3-4 giorni prima di essere consumato.
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Dosi variate per porzioni