CREMA DI LIQUORE AL MANDARINO

CREMA DI LIQUORE AL MANDARINO ricetta facile per fare il liquore in casa! Voi non potete capire quanto io mi diverta a prepararli ogni anno a Natale per regalarli, qualche giorno fa, ho preparato 3 ricette diverse di liquori, una è la crema di liquore al mandarino, gli altri due li scriverò nei prossimi giorni, è davvero facile fare il liquore fatto in casa, e possiamo spaziare con il gusto e la fantasia, in poco tempo avremo un liquore buono e profumato, io l’ho messo nelle bottigliette piccole proprio per regalarlo, e possiamo divertirci a confezionarle come vogliamo con nastrini e bigliettini! Il profumo di questa crema di liquore al mandarino è indescrivibile e necessita di pochi ingredienti, vediamo insieme la ricetta facilissima!

CREMA DI LIQUORE AL MANDARINO liquore fatto in casa
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 bottiglie da 500 ml
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Mandarini (non trattati)
  • 200 ml Alcol puro
  • 300 ml Panna fresca liquida
  • 200 ml Latte
  • 150 g Zucchero (( se preferite un liquore più dolce potete aumentare))

Preparazione

  1. CREMA DI LIQUORE AL MANDARINO

  2. Lavare benissimo i mandarini, asciugarli e privarli della buccia.

  3. Con un coltello affilato togliere dalle bucce di mandarino la parte bianca che risulterà amara altrimenti.

  4. Lo so è un compito rognoso ma dobbiamo farlo.

  5. Mettere le bucce di mandarino in un contenitore e aggiungere l’alcool.

  6. Le bucce dovranno riposare per 5/6 ore, ancora meglio se tutta la notte.

  7. Versare in una pentola; panna, latte e zucchero, far scaldare il tutto a fiamma moderata mescolando spesso per evitare che si attacchi.

  8. Quando lo zucchero sarà completamente sciolto, togliere la pentola dal calore e far raffreddare la miscela di panna e latte.

  9. Quando panna e latte saranno freddi, aggiungere l’alcool che nel frattempo avrà preso tutto il profumo ed il sapore del mandarino, filtrandolo con un colino.

  10. Mescolare bene, ed a questo punto la vostra CREMA DI LIQUORE AL MANDARINO è pronta per essere imbottigliata ed essere messa in frigorifero.

  11. La CREMA DI LIQUORE AL MANDARINO è meravigliosa, cremosissima e profumata, e poi facile da preparare! Parola della vostra Vale!

  12. VALE CONSIGLIA; La CREMA DI LIQUORE AL MANDARINO deve riposare in frigorifero almeno 3 giorni prima di essere consumata, altrimenti si sente troppo l’alcool. Se vi piacionno potete anche aggiungere all’emulsione di alcool e mandarino delle stecche di cannella.

  13. OLTRE ALLA CREMA DI LIQUORE AL MANDARINO, GUARDA ALTRE RICETTE DI LIQUORI FATTI IN CASA;
    CREMA DI LIQUORE ALLE ARANCE
    LIQUORE AL CAPPUCCINO
    LIQUORE CACAO E CANNELLA 

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CONSERVAZIONE

La CREMA DI LIQUORE AL MANDARINO si conserva anche 1 mese in frigorifero, non ha conservanti e quindi è meglio tenerla in frigorifero sia appena imbottigliata che una volta aperta.

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