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PROFITEROLES SALATO

PROFITEROLES SALATO con salmone e formaggio antipasto facile e scenografico per le feste di Natale, per Capodanno, è ideale anche come aperitivo per la sera della Vigilia di Natale, il profiteroles salato è facile da preparare e perfetto da fare il giorno prima di servirlo per anticiparvi, io ho farcito i bignè con del formaggio cremoso e del salmone affumicato, ma ovviamente potete farcirli come preferite, oppure per accontentare tutti farli di gusti diversi, una variante salata del classico profiteroles dolce che piacerà a tutti! Vediamo insieme come preparare il PROFITEROLES SALATO!

PROFITEROLES SALATO antipasto con salmone e crema al formaggio
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 bignè
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la pasta choux o pasta bignè

  • 2 Uova
  • 50 g Burro
  • 150 ml Acqua
  • 75 g Farina

Per il ripieno

  • q.b. Salmone affumicato
  • 250 g Formaggio cremoso (Robiola o Philadelphia)

Per decorare

  • q.b. Formaggio cremoso
  • q.b. Salmone
  • q.b. Rucola
  • q.b. Carote
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • pizzichi Sale

Preparazione

  1. PROFITEROLES SALATO

  2. La ricetta base per i bignè la trovi QUI, se volete fare un profitelores salato più grande potete raddoppiare le dosi.

  3. Dopo aver preparato i bignè seguendo il procedimento che vi ho lasciato sopra lasciarli raffreddare benissimo.

  4. Prendere un piatto per comporre il profiteroles salato, sceglietene uno carino che porterete a tavola.

  5. Con un coltello tagliare i bignè a metà facendo attenzione a non romperli, spalmarli con il formaggio cremoso e aggiungere una fetta di salmone, richiudere i bignè, posizionarli nel piatto e formare la base del profiteroles salato.

  6. Continuare in questo modo fino a formare una piramide di bignè.

  7. Ammorbidire il formaggio cremoso rimasto con un pizzico di sale e poco parmigiano, e metterlo in una sac a poche.

  8. Decorare il profiteroles salato facendo dei riccioli sparsi, specie dove ci sono gli spazi.

  9. A questo punto potete usare quello che gusto e fantasia vi suggeriscono per dare un tocco scenografico a questo sfizioso antipasto.

  10. Io ho usato rucola, carote e fette di salmone, ma voi potete decorarlo come preferite.

  11. Mettere il PROFITEROLES SALATO in frigorifero per 2 ore prima di servirlo, più riposa e più è buono.

  12. Ricco, scenografico e facilissimo, darà un tocco in più alle vostre feste di Natale, il PROFITEROLES SALATO piacerà a tutti! Parola della vostra Vale!

  13. VALE CONSIGLIA; Potete personalizzare il profiteroles, preparando un mousse di salmone, frullate il salmone affumicato insieme al formaggio cremoso e farcite i bignè in questo modo, ottimo anche con la variante di crema al prosciutto cotto per chi non ama il pesce.

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CONSERVAZIONE

IL PROFITEROLES SALATO SI CONSERVA IN FRIGORIFERO MASSIMO 2 GIORNI.

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