PROFITEROLES SALATO con salmone e formaggio antipasto facile e scenografico per le feste di Natale, per Capodanno, è ideale anche come aperitivo per la sera della Vigilia di Natale, il profiteroles salato è facile da preparare e perfetto da fare il giorno prima di servirlo per anticiparvi, io ho farcito i bignè con del formaggio cremoso e del salmone affumicato, ma ovviamente potete farcirli come preferite, oppure per accontentare tutti farli di gusti diversi, una variante salata del classico profiteroles dolce che piacerà a tutti! Vediamo insieme come preparare il PROFITEROLES SALATO!

- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 bignè
- Costo: Basso
Ingredienti
Per la pasta choux o pasta bignè
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2 Uova
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50 g Burro
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150 ml Acqua
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75 g Farina
Per il ripieno
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q.b. Salmone affumicato
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250 g Formaggio cremoso (Robiola o Philadelphia)
Per decorare
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q.b. Formaggio cremoso
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q.b. Salmone
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q.b. Rucola
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q.b. Carote
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q.b. Parmigiano reggiano
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pizzichi Sale
Preparazione
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PROFITEROLES SALATO
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La ricetta base per i bignè la trovi QUI, se volete fare un profitelores salato più grande potete raddoppiare le dosi.
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Dopo aver preparato i bignè seguendo il procedimento che vi ho lasciato sopra lasciarli raffreddare benissimo.
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Prendere un piatto per comporre il profiteroles salato, sceglietene uno carino che porterete a tavola.
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Con un coltello tagliare i bignè a metà facendo attenzione a non romperli, spalmarli con il formaggio cremoso e aggiungere una fetta di salmone, richiudere i bignè, posizionarli nel piatto e formare la base del profiteroles salato.
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Continuare in questo modo fino a formare una piramide di bignè.
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Ammorbidire il formaggio cremoso rimasto con un pizzico di sale e poco parmigiano, e metterlo in una sac a poche.
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Decorare il profiteroles salato facendo dei riccioli sparsi, specie dove ci sono gli spazi.
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A questo punto potete usare quello che gusto e fantasia vi suggeriscono per dare un tocco scenografico a questo sfizioso antipasto.
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Io ho usato rucola, carote e fette di salmone, ma voi potete decorarlo come preferite.
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Mettere il PROFITEROLES SALATO in frigorifero per 2 ore prima di servirlo, più riposa e più è buono.
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Ricco, scenografico e facilissimo, darà un tocco in più alle vostre feste di Natale, il PROFITEROLES SALATO piacerà a tutti! Parola della vostra Vale!
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VALE CONSIGLIA; Potete personalizzare il profiteroles, preparando un mousse di salmone, frullate il salmone affumicato insieme al formaggio cremoso e farcite i bignè in questo modo, ottimo anche con la variante di crema al prosciutto cotto per chi non ama il pesce.
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CONSERVAZIONE
IL PROFITEROLES SALATO SI CONSERVA IN FRIGORIFERO MASSIMO 2 GIORNI.