CIAMBELLA DI PANDORO con nutella e mascarpone

CIAMBELLA DI PANDORO con nutella e mascarpone, un dolce facile e veloce che non necessita di cottura, con una copertura al doppio cioccolato per non farci mancare nulla, il pandoro è buonissimo da solo ma a qualcuno piace gustarlo in modo diverso e quindi ho preparato una golosa e sofficissima ciambella al pandoro per cambiare dal solito dolce, ideale sia a Natale che a Capodanno, oppure ottima per utilizzare il pandoro che resta, a me puntualmente resta sempre una confezione dopo le feste, vediamo insieme come preparare la CIAMBELLA DI PANDORO con nutella e mascarpone!

IDEA PRESA QUI

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 1 Pandoro

Per il ripieno

  • 300 g Mascarpone
  • q.b. Nutella
  • 30 g Zucchero a velo

Per la bagna

  • q.b. Latte

Per la copertura

  • 150 g Cioccolato bianco
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 150 g Panna fresca liquida (va bene anche vegetale)

Preparazione

  1. CIAMBELLA DI PANDORO con nutella e mascarpone

  2. Per prima cosa foderare con della pellicola trasparente uno stampo a ciambella del diametro di 24 centimetri.

  3. Tagliare il pandoro a fette sottili e togliere con un coltello la crosta inferiore.

  4. Mettere le fette di pandoro nello stampo una vicino all’altra, senza lasciare spazi.

  5. Se le fette di pandoro escono leggermente fuori dallo stampo con un coltello sistemare i bordi.

  6. Bagnare la ciambella di pandoro con poco latte, se preferite un ‘altra bagna potete farvi venire delle idee leggendo il mio articolo per bagne QUI

  7. In una ciotola ammorbidire il mascarpone con lo zucchero a velo e versarne metà nella ciambella di pandoro.

  8. Ammorbidire la nutella al microonde e versarla sul mascarpone, ricoprire la nutella con la restante crema al mascarpone e livellare.

  9. Coprire il ripieno con le restanti fette di pandoro e mettere la ciambella in frigorifero per 2 ore.

  10. Nel frattempo preparare la copertura per la ciambella di pandoro; scaldare leggermente la panna, non deve bollire.

  11. Tritare il cioccolato bianco e il cioccolato fondente e metterli in due ciotole differenti.

  12. Versare metà panna nel cioccolato bianco e l’altra metà nel cioccolato fondente, mescolare e far sciogliere i due cioccolati.

  13. Riprendere la ciambella di pandoro e rivoltarla su una gratella.

  14. Far colare prima il cioccolato bianco sul dolce e poi quello fondente, potete anche fare viceversa se preferite.

  15. Decorare la ciambella di pandoro a piacere ( io ho usato dei ribes) e metterla di nuovo in frigorifero.

  16. La CIAMBELLA DI PANDORO con nutella e mascarpone è pronta! Un dolce golosissimo che piacerà a tutti, ovviamente è bella carica, quindi mangiatene solo un pezzetto, ma credetemi è superlativa! Parola della vostra Vale!

  17. VALE CONSIGLIA; Per la copertura potete usare anche solo il cioccolato fondente, io inizialmente volevo farla solo con il cioccolato bianco,ma non copriva il dolce che volevo e quindi ho aggiunto quello fondente.

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CONSERVAZIONE

La ciambella di pandoro con nutella e mascarpone si conserva in frigorifero per 3 giorni, il mio consiglio è comunque quello di prepararla in anticipo, almeno il giorno prima di servirla, perché è più buona.

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