CIAMBELLA DI PANDORO con nutella e mascarpone, un dolce facile e veloce che non necessita di cottura, con una copertura al doppio cioccolato per non farci mancare nulla, il pandoro è buonissimo da solo ma a qualcuno piace gustarlo in modo diverso e quindi ho preparato una golosa e sofficissima ciambella al pandoro per cambiare dal solito dolce, ideale sia a Natale che a Capodanno, oppure ottima per utilizzare il pandoro che resta, a me puntualmente resta sempre una confezione dopo le feste, vediamo insieme come preparare la CIAMBELLA DI PANDORO con nutella e mascarpone!
IDEA PRESA QUI
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
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1 Pandoro
Per il ripieno
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300 g Mascarpone
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q.b. Nutella
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30 g Zucchero a velo
Per la bagna
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q.b. Latte
Per la copertura
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150 g Cioccolato bianco
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200 g Cioccolato fondente
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150 g Panna fresca liquida (va bene anche vegetale)
Preparazione
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CIAMBELLA DI PANDORO con nutella e mascarpone
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Per prima cosa foderare con della pellicola trasparente uno stampo a ciambella del diametro di 24 centimetri.
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Tagliare il pandoro a fette sottili e togliere con un coltello la crosta inferiore.
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Mettere le fette di pandoro nello stampo una vicino all’altra, senza lasciare spazi.
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Se le fette di pandoro escono leggermente fuori dallo stampo con un coltello sistemare i bordi.
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Bagnare la ciambella di pandoro con poco latte, se preferite un ‘altra bagna potete farvi venire delle idee leggendo il mio articolo per bagne QUI
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In una ciotola ammorbidire il mascarpone con lo zucchero a velo e versarne metà nella ciambella di pandoro.
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Ammorbidire la nutella al microonde e versarla sul mascarpone, ricoprire la nutella con la restante crema al mascarpone e livellare.
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Coprire il ripieno con le restanti fette di pandoro e mettere la ciambella in frigorifero per 2 ore.
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Nel frattempo preparare la copertura per la ciambella di pandoro; scaldare leggermente la panna, non deve bollire.
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Tritare il cioccolato bianco e il cioccolato fondente e metterli in due ciotole differenti.
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Versare metà panna nel cioccolato bianco e l’altra metà nel cioccolato fondente, mescolare e far sciogliere i due cioccolati.
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Riprendere la ciambella di pandoro e rivoltarla su una gratella.
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Far colare prima il cioccolato bianco sul dolce e poi quello fondente, potete anche fare viceversa se preferite.
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Decorare la ciambella di pandoro a piacere ( io ho usato dei ribes) e metterla di nuovo in frigorifero.
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La CIAMBELLA DI PANDORO con nutella e mascarpone è pronta! Un dolce golosissimo che piacerà a tutti, ovviamente è bella carica, quindi mangiatene solo un pezzetto, ma credetemi è superlativa! Parola della vostra Vale!
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VALE CONSIGLIA; Per la copertura potete usare anche solo il cioccolato fondente, io inizialmente volevo farla solo con il cioccolato bianco,ma non copriva il dolce che volevo e quindi ho aggiunto quello fondente.
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CONSERVAZIONE
La ciambella di pandoro con nutella e mascarpone si conserva in frigorifero per 3 giorni, il mio consiglio è comunque quello di prepararla in anticipo, almeno il giorno prima di servirla, perché è più buona.