LASAGNE DI PESCE

LASAGNE DI PESCE primo piatto facile e semplice da preparare, ideale per occasioni importanti e dal profumo intenso di mare, potete realizzare queste gustose lasagne sia con il pesce fresco che con il pesce surgelato, io vi lascerò entrambi i procedimenti, ed ovviamente potete usare il pesce che preferite, vi consiglio sempre quello senza spine, io adoro preparare le lasagne di pesce con; cozze, vongole e gamberi, ma davvero potete aggiungere il pesce che preferite come; calamari, scampi, mazzancolle, insomma tutto quello che la fantasia vi suggerisce, vediamo insieme quali sono i semplici ingredienti per questo primo piatto a base di pesce, seguitemi che vi racconto come fare le LASAGNE DI PESCE!

LASAGNE DI PESCE primo piatto
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per le lasagne

  • 500 g Sfoglia per lasagne

Per la besciamella

  • 100 g Burro
  • 100 g Farina
  • 1 l Latte
  • q.b. Sale
  • q.b. Noce moscata (facoltativa)

Per il condimento di pesce

  • 500 g Cozze
  • 500 g Vongole
  • 200 g Gamberi
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Vino bianco
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. La ricetta della besciamella la trovi QUI

  2. LASAGNE DI PESCE FRESCO
    per il condimento con il pesce fresco;
    Lasciare le vongole in acqua e sale per qualche ora per farle spurgare.

  3. Pulire le cozze privandole della barbetta, in una pentola versare l’olio e far dorare lo spicchio d’aglio.

  4. Aggiungere le cozze e le vongole, sfumarle con del vino bianco e farle cuocere pochi minuti, solo il tempo che si aprano.

  5. Cuocere anche i gamberi in padella con olio, un pizzico di sale e prezzemolo.

  6. Privare cozze e vongole del guscio ed i gamberi del carapace.

  7. LASAGNE DI PESCE SURGELATO
    Se invece volete velocizzare potete acquistare il pesce surgelato
    e già pulito, basterà lasciarlo scongelare a temperatura ambiente e cuocere tutto insieme con olio, aglio e prezzemolo.

  8. A questo punto si possono assemblare le lasagne; versare un mestolo di besciamella in una pirofila, coprire la besciamella con la sfoglia per lasagne, aggiungere il pesce e ancora besciamella.

  9. Continuare a fare gli strati delle lasagne fino a esaurimento degli ingredienti.

  10. Cuocere le lasagne in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.

  11. Le LASAGNE DI PESCE sono pronte per essere gustate, un primo piatto dal gusto delicato che stupirà tutti, parola della vostra Vale!

  12. VALE CONSIGLIA; Potete aggiungere al condimento di pesce anche dei pomodorini per rendere le lasagne leggermente rosate.

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CONSERVAZIONE

Se usate il pesce fresco, potete preparare le lasagne in anticipo e congelarle ( non fatelo con il pesce surgelato e scongelato) una volta pronte si conservano in frigorifero massimo 1 giorno.

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