INSALATA DI PATATE E POLLO

Insalata di patate e pollo estiva, una ricetta fredda, e velocissima da preparare, perfetta da preparare in anticipo e da gustare fredda, l’insalata di pollo e patate può essere la base per tante insalatone estive gustose, io l’ho lasciata semplice e l’ho condita solo con olio extra vergine d’oliva, sale e prezzemolo, ma potete aggiungere gli ingredienti che preferite come olive, pomodorini, cubetti di formaggio, sott’aceti e tanto altro.
Vi serviranno pochi ingredienti per realizzarla e poi si sa pollo e patate insieme sono sempre vincenti, per quanto riguarda la parte del pollo da utilizzare vanno benissimo il petto di pollo, le cosce o sovracosce, se vi piace e volete una ricetta più golosa, potete anche aggiungere la MAIONESE oppure della senape o della salsa rosa.

Pronti per la ricetta?
Vediamo come fare l’insalata di patate e pollo!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

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INSALATA DI PATATE E POLLO
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

INGREDIENTI INSALATA DI PATATE E POLLO

500 g patate
250 g petto di pollo
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale

PREPARAZIONE

Come preparare il pollo freddo con patate

Per preparare l’insalata di patate e pollo per prima cosa lessate le patate in una pentola con abbondante acqua.

Quando saranno morbide, toglietele dal fuoco, scolatele e lasciatele raffreddare completamente.

Tagliate le fette di petto di pollo a listarelle.

Mettete in una padella antiaderente poco olio extra vergine d’oliva.

Aggiungete i filetti di pollo, il sale e lasciate cuocere per qualche minuto.

Pelate le patate lesse e tagliatele a pezzi.

Mettetele in una ciotola e unite sale e olio extra vergine d’oliva.

Aggiungete il petto di pollo in padella, abbondante prezzemolo tritato e mescolate.

Mettete l’insalata di patate e pollo in frigorifero per 2 ore prima di consumarla.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete sostituire il pollo con tonno, salmone o gamberoni.

Potete arricchire il pollo freddo e patate con tantissimi ingredienti di vostro gusto come: olive, formaggi, sott’aceti, salse, cipolla fresca, pomodori, melanzane, zucchine e peperoni alla griglia, fagiolini, legumi a piacere e tanto altro.

Potete cuocere il pollo alla griglia o bollito.

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CONSERVAZIONE

Il pollo freddo con patate si conserva in frigorifero per 2 giorni ben coperta da pellicola alimentare o chiusa in un contenitore ermetico.

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