Insalata di patate e pollo estiva, una ricetta fredda, e velocissima da preparare, perfetta da preparare in anticipo e da gustare fredda, l’insalata di pollo e patate può essere la base per tante insalatone estive gustose, io l’ho lasciata semplice e l’ho condita solo con olio extra vergine d’oliva, sale e prezzemolo, ma potete aggiungere gli ingredienti che preferite come olive, pomodorini, cubetti di formaggio, sott’aceti e tanto altro.
Vi serviranno pochi ingredienti per realizzarla e poi si sa pollo e patate insieme sono sempre vincenti, per quanto riguarda la parte del pollo da utilizzare vanno benissimo il petto di pollo, le cosce o sovracosce, se vi piace e volete una ricetta più golosa, potete anche aggiungere la MAIONESE oppure della senape o della salsa rosa.
Pronti per la ricetta?
Vediamo come fare l’insalata di patate e pollo!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
POTETE LEGGERE ANCHE
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
INGREDIENTI INSALATA DI PATATE E POLLO
PREPARAZIONE
Come preparare il pollo freddo con patate
Per preparare l’insalata di patate e pollo per prima cosa lessate le patate in una pentola con abbondante acqua.
Quando saranno morbide, toglietele dal fuoco, scolatele e lasciatele raffreddare completamente.
Tagliate le fette di petto di pollo a listarelle.
Mettete in una padella antiaderente poco olio extra vergine d’oliva.
Aggiungete i filetti di pollo, il sale e lasciate cuocere per qualche minuto.
Pelate le patate lesse e tagliatele a pezzi.
Mettetele in una ciotola e unite sale e olio extra vergine d’oliva.
Aggiungete il petto di pollo in padella, abbondante prezzemolo tritato e mescolate.
Mettete l’insalata di patate e pollo in frigorifero per 2 ore prima di consumarla.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire il pollo con tonno, salmone o gamberoni.
Potete arricchire il pollo freddo e patate con tantissimi ingredienti di vostro gusto come: olive, formaggi, sott’aceti, salse, cipolla fresca, pomodori, melanzane, zucchine e peperoni alla griglia, fagiolini, legumi a piacere e tanto altro.
Potete cuocere il pollo alla griglia o bollito.
Se la ricetta vi è piaciuta potrebbero interessarvi anche PATATE TONNATE AL SALMONE o INSALATA DI FARRO CON SALMONE E ZUCCHINE oppure PETTO DI POLLO ALLA PIZZAIOLA.
Dosi variate per porzioni