Crema di caffè all’acqua

Crema di caffè all’acqua un dessert veloce e golosissimo, a differenza della classica Crema al caffè questa ricetta non contiene latte, panna o mascarpone, ma si prepara con soli 3 ingredienti come caffè solubile, zucchero e acqua fredda, in pochi minuti è pronta e potete arricchirla con del cacao, gocce di cioccolato o biscotti sbriciolati.
Questo dolce al cucchiaio è ottimo per gli intolleranti e vegani, montandola con le fruste elettriche diventa un Mousse al caffè ma dovete consumarla subito, perché si smonta in pochissimi minuti! Il caffè deve essere solubile, non provate neanche a prepararla con il caffè delle cialde o della moka perché non monterà, per quanto riguarda lo zucchero potete aumentare o diminuire a piacere e se amate i Dolci al caffè, potete leggere anche le mie RICETTE DI CREMA AL CAFFE o COPPA DI CHEESECAKE AL CAFFE’.
Vediamo come fare la Crema di caffè all’acqua!
E se la provate, fatemi sapere!

Vale

Potete leggere anche

Crema di caffè all'acqua ricetta con soli 3 ingredienti facile e veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

ricetta Crema di caffè all’acqua

50 g caffè solubile
200 ml acqua (fredda)
150 g zucchero
191,13 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 191,13 (Kcal)
  • Carboidrati 48,61 (g) di cui Zuccheri 39,19 (g)
  • Proteine 1,53 (g)
  • Grassi 0,06 (g) di cui saturi 0,02 (g)di cui insaturi 0,03 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 7,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Come preparare la Crema di caffè all’acqua

Per preparare la mousse al caffè per prima cosa vi consiglio di mettere l’acqua in frigorifero per almeno 30 minuti oppure in freezer per 15 minuti.

In una ciotola mettete il caffè solubile, lo zucchero e l’acqua fredda.

Iniziate a montare gli ingredienti con le fruste elettriche, per avere la crema di caffè all’acqua soffice e spumosa ci vorranno circa 10 minuti.

Mettetela nei bicchierini e decoratela a piacere.

Consumatela appena fatta.

Crema di caffè all’acqua

VARIANTI E CONSIGLI

Potete sostituire lo zucchero con il dolcificante.

L’acqua deve essere freddissima.

Non utilizzate il caffè della moka.

La crema si smonta facilmente, quindi consumatela immediatamente.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche PASTA FROLLA ALL ACQUA o PASTELLA ALL ACQUA o CIAMBELLA ALL ACQUA E LIMONE oppure PASTELLA ALL ACQUA.

CONSERVAZIONE

La crema o mousse di caffè all’acqua va consumata appena fatta.

Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI)
TORNATE ALLA HOME PAGE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *