MUFFIN DI PIZZA CON PESTO E MOZZARELLA sofficissimi è dire poco, facilissimi da preparare e sfiziosissimi, ottimi per un antipasto e aperitivo, ma anche per una merenda salata morbida, saporita e filante, io metterei il pesto alla genovese ovunque, lo adoro! La mia amica Luisa che è genovese mi ucciderà quando vedrà questa ricetta perché dice che il pesto NON SI CUOCE, ha ragione eh? Ma a me piace troppo e quindo l’ho cotto in questa ricetta, credo che mi perdonerà per questa volta, sono troppo buoni e semplici da preparare e sono certa che non smetterete più di mangiarli, preparateli per un buffet e farete un figurone! Vediamo insieme come realizzare i MUFFIN DI PIZZA CON PESTO E MOZZARELLA.
- Preparazione: 10 minuti + la lievitazione di 3/4 Ore
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
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q.b. Pesto alla Genovese
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q.b. Mozzarella
Preparazione
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Per prima cosa preparare la pasta per la pizza e lasciarla lievitare fino al raddoppio.
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Oliare dei pirottini per muffin, io ho usato quelli in alluminio usa e getta perché mi trovo meglio, ma va bene anche lo stampo quello classico.
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Quando la pasta per la pizza sarà raddoppiata di volume, staccare dei pezzetti da 30 grammi ognuno.
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Con la mani infarinate stenderli e mettere al centro un pezzetto di mozzarella ed un cucchiaio di pesto alla genovese.
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Richiuderli formando una palla e metterli negli stampi per muffin.
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Mettere sopra ai muffin di pizza un altro cucchiaino di pesto e metterli in forno, preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.
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Per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
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Quando i muffin di pizza con pesto saranno dorati e gonfi toglierli dal forno e farli raffreddare leggermente prima di servirli.
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I MUFFIN DI PIZZA CON PESTO E MOZZARELLA sono pronti per essere gustati, sofficissimi e profumati parola della vostra Vale!
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VALE CONSIGLIA; Potete mettere al posto della mozzarella il formaggio che preferite all’interno dei muffin con pesto, potete aggiungere anche dei pinoli in superficie per renderli ancora più golosi e dare la nota croccante.
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CONSERVAZIONE;
I MUFFIN DI PIZZA CON PESTO E MOZZARELLA si conservano in un sacchetto per alimenti al massimo 2 giorni ed in frigorifero per via della mozzarella, basterà scaldarli per averli come appena sfornati, potete anche congelarli una volta cotti e metterli in forno quando li vorrete gustare. -
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