Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di riposo 2 ore
Dosi per 6 persone
Difficoltà facile
Costo molto basso
Ingredienti per il DOLCE DI BISCOTTI CON CREMA AL CIOCCOLATO
200 grammi di biscotti secchi
300 grammi di crema pasticcera al cioccolato la mia ricetta QUI
200 grammi di crema al latte la mia ricetta QUI
poco latte per la bagna
zucchero a velo per la copertura
DOLCE DI BISCOTTI CON CREMA AL CIOCCOLATO e crema al latte
Procedimento
Preparare la crema pasticcera al cioccolato e lasciarla raffreddare benissimo.
Preparare anche la crema al latte che è senza cottura quindi più pratica.
Versare il latte in un contenitore, bagnare leggermente i biscotti e fare un primo strato su un piatto, coprire i biscotti con uno strato generoso di crema al cioccolato e mettere sulla crema altri biscotti, a questo punto versare sui biscotti la crema al latte, coprire ancora con gli altri biscotti leggermente inzuppati nel latte, ancora crema al cioccolato e infine l’ultimo strato di biscotti.
Mettere il dolce di biscotti in frigorifero per 2 ore, se volete velocizzare anche 1 ora in freezer va bene.
Il DOLCE DI BISCOTTI CON CREMA AL CIOCCOLATO e crema al latte è pronto, spolverizzarlo con abbondante zucchero a velo e sentirete che buono! Parola della vostra Vale!
VALE CONSIGLIA; Potete variare ed invece di mettere la crema al latte alternare con la crema pasticcera gli strati, ottimo anche con dei biscotti al cacao.
CONSERVAZIONE; IL DOLCE DI BISCOTTI CON CREMA AL CIOCCOLATO si conserva in frigorifero per massimo 2 giorni in estate e 3 giorni in inverno.
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