Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura in forno 15 minuti
Dosi per 4 persone
Difficoltà facile
Costo basso
Ingredienti per gli GNOCCHI ALLA PARMIGIANA
400 grammi di gnocchi di patate
1 melanzana grande
250 grammi di passata o polpa di pomodoro
200 grammi di mozzarella
200 grammi di besciamella la mia ricetta base QUI
parmigiano
1 spicchio d’aglio
basilico
farina q.b.
prezzemolo
olio extra vergine d’oliva
sale
GNOCCHI ALLA PARMIGIANA con melanzane e mozzarella al forno
Procedimento
Lavare e tagliare a fette la melanzana, passare le fette nella farina e friggerle nell’olio extra vergine di oliva, mettere le melanzane in un piatto dove in precedenza abbiamo messo un foglio di carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
In una tegame far dorare uno spicchio d’aglio, aggiungere il pomodoro, sale, basilico e far insaporire il sugo per qualche minuto.
Preparare la besciamella e tenerla da parte.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolarli e metterli in una ciotola, aggiungere agli gnocchi una parte del sugo, del parmigiano e mescolare.
In una pirofila versare un mestolino di sugo e besciamella, metterà metà degli gnocchi, le fette di melanzane, la mozzarella e coprire con altro sugo e besciamella, mettere di nuovo gli gnocchi, poi le fette di melanzane, sugo, besciamella e una spolverata abbondante di parmigiano.
Far gratinare gli GNOCCHI ALLA PARMIGIANA con melanzane e mozzarella in forno, modalità statica a 200° per 15 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.
Gli GNOCCHI ALLA PARMIGIANA con melanzane e mozzarella al forno sono pronti, ricchi, filanti e saporiti parola della vostra Vale!
VALE CONSIGLIA; Potete preparare questo primo piatto anche con le zucchine o altra verdura a piacere.
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