TORTA SALATA CON PEPERONI E MOZZARELLA

Torta salata con peperoni e mozzarella, un rustico facile da preparare e buonissimo da gustare, perfetta da portare in tavola in ogni occasione, la torta rustica ai peperoni è una ricetta veloce preparata con una base di pasta sfoglia e un ripieno di peperoni cotti in padella che si alternano a dadini di mozzarella filante.
La torta con i peperoni è ottima sia come antipasto oppure come secondo piatto, potete tranquillamente utilizzare il rotolo di pasta sfoglia pronto oppure se volete potete cimentarvi a preparare la ricetta della PASTA SFOGLIA VELOCE.
La torta di sfoglia e peperoni è perfetta da preparare in anticipo, potete cuocere i peperoni in padella oppure preparare i peperoni arrostiti, ed è ottima da gustare sia calda che tiepida.
Come vi dico sempre, le torte salate che siano con la sfoglia oppure con la pasta brisè sono una salvezza perché in poco tempo risolvono un pranzo o una cena, e potete farcirle con gli ingredienti che preferite, ad esempio insieme ai peperoni potete aggiungere del tonno, oppure se volete mantenere la ricetta vegetariana potete aggiungere delle altre verdure a piacere come zucchine, patate o melanzane.
Vediamo come fare la torta salata con peperoni e mozzarella!
E se la provate… fatemi sapere!
Vale

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TORTA SALATA CON PEPERONI E MOZZARELLA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TORTA SALATA CON PEPERONI E MOZZARELLA

  • 1 rotolopasta sfoglia (rotonda)
  • 1peperone rosso
  • 1peperone giallo
  • 1cipolla
  • 100 gmozzarella (ben sgocciolata)
  • olio extravergine d’oliva
  • basilico
  • sale

Strumenti

  • tortiera da 24 cm di diametro

Preparazione

COME PREPARARE LA TORTA RUSTICA DI PEPERONI E MOZZARELLA

  1. Per preparare la torta salata con peperoni e cipolle per prima cosa dedicatevi alla pulizia delle verdure.

    Lavate i peperoni e tagliateli a falde.

    Eliminate i semini e i filamenti bianchi.

    Tagliateli a listarelle e metteteli in una padella.

    Pulite e affettate sottilmente la cipolla.

    Unitela ai peperoni in padella, aggiungete olio extra vergine di oliva, sale e qualche foglia di basilico.

    Cuocete i peperoni e le cipolle in padella con un coperchio per circa 20-25 minuti mescolando spesso.

  2. Quando i peperoni saranno cotti lasciateli raffreddare completamente.

    Allargate il rotolo di pasta sfoglia direttamente nella teglia.

    Versate all’interno della base di sfoglia i peperoni cotti in padella e allargateli con un cucchiaio.

    Aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti e ripiegate i bordi della pasta sfoglia all’interno.

    Cuocete la torta salata con peperoni e mozzarella in forno già caldo, modalità statica a 180° per circa 30 minuti.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete preparare la torta di sfoglia e peperoni senza glutine utilizzando la pasta sfoglia senza glutine.

    Al posto della mozzarella potete utilizzare la provola o un altro formaggio di vostro gusto.

    Potete omettere la cipolla nei peperoni.

    Potete arricchire la torta salata ai peperoni con speck, prosciutto cotto, salsiccia o della pancetta.

    Potete aggiungere delle verdure come patate, melanzane, zucchine.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TORTA SALATA CON PATATE E GORGONZOLA o la ricetta PAN DI SPAGNA SALATO oppure TORTA 7 VASETTI INTEGRALE.

  2. TORTA SALATA CON PEPERONI E MOZZARELLA ricetta antipasto o secondo piatto

CONSERVAZIONE

La ricetta torta salata con peperoni e mozzarella si conserva in frigo massimo 2 giorni ben coperta da pellicola trasparente, potete congelarla e conservarla in freezer per 15 giorni.
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