FRITTELLE AI PEPERONI

Frittelle ai peperoni pastellate morbidissime dentro, croccanti fuori, con una pastella fatta in casa da 10 e lode e senza cuocere prima i peperoni! Si avete letto bene, con questa ricetta di frittelle i peperoni non necessitano di cottura prima di essere tuffati nella pastella, si già vi vedo che state scrivendo ” Ma i peperoni non restano crudi”? No, assolutamente no, i peperoni cuociono perfettamente nell’olio caldo avvolti dalla pastella, l’importante è tagliarli a pezzettini sottili, in questo modo le nostre frittelle non solo saranno più semplici da preparare ma anche più saporite, perché il gusto del peperone resta tutto all’interno della pastella croccante.

Parliamo un attimo della ricetta della mia pastella, sapete che ci tengo, si tratta di una pastella che ormai preparo da anni, supercollaudata e perfetta per avvolgere qualsiasi cibo fritto come verdure, pesce, carne, frutta se volete fare delle frittelle dolci, infatti la ricetta è neutra, non contiene né sale e né zucchero, quindi si presta sia a frittelle dolci che salate, il sale come vi ho spiegato tante volte non si mette nella pastella, le ricette fritte si salano tutte dopo, in questo modo restano croccanti e non diventano mollicce.

I peperoni in pastella sono perfetti per un antipasto o aperitivo, come contorno, come sfizio, insomma sempre! Io non faccio testo perché mangerei i peperoni anche a colazione, ma così sono superlativi, ah non chiedetemi di cuocere le frittelle ai peperoni al forno vi prego… friggete! Ogni tanto si può fare dai, se utilizzate l’olio di semi di arachidi i vostri fritti saranno asciutti e digeribili, se volete, potete leggere il mio articolo sul fritto perfetto!

Ovviamente non solo frittelle di peperoni in pastella ma potete preparare anche zucchine, melanzane, patate, funghi, zucca, gamberi, anellini di totani o calamari e anche le mitiche frittelle di mele!
La ricetta frittelle ai peperoni andrà a ruba, qui in casa avevo preparato anche zucchine in pastella e melanzane fritte pastellate, insomma un bel fritto misto di verdure e hanno gradito tutti!
Vediamo come fare le frittelle ai peperoni in pastella!
E se le provate… fatemi sapere!
Vale

FRITTELLE AI PEPERONI ricetta con pastella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI FRITTELLE AI PEPERONI

  • 2peperoni
  • 150 gacqua frizzante (freddissima)
  • 200 gfarina 00
  • 1uovo
  • olio di semi di arachide
  • sale

Preparazione FRITTELLE AI PEPERONI

COME PREPARARE LA RICETTA FRITTELLE DI PEPERONI IN PASTELLA

  1. Per preparare le frittelle ai peperoni per prima cosa dedicatevi alla preparazione della pastella per fritti.

    In una ciotola mescolate la farina 00 setacciata con l’uovo.

    Unite a filo l’acqua gassata continuando sempre a mescolare bene il composto che dovrà essere fluido e senza grumi.

    Coprite la pastella con la pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.

  2. FRITTELLE AI PEPERONI

    Nel frattempo lavate e asciugate i peperoni.

    Tagliateli prima a metà, eliminate i filamenti bianchi e i semini.

    Tagliateli a falde molto sottili e asciugateli nuovamente con della carta da cucina.

    In una pentola dai bordi alti e stretta versate abbondante olio di semi di arachidi e fatelo scaldare.

  3. Tuffate i peperoni nella pastella.

    Quando l’olio per friggere sarà ben caldo, prelevate i peperoni in pastella con un cucchiaio e metteteli nell’olio bollente.

    Fateli dorare benissimo, ci vorranno circa 7-8 minuti.

    Non dovete tenere il calore altissimo altrimenti le frittelle ai peperoni diventeranno dorate fuori e resteranno crude al centro.

  4. Fatele friggere a calore medio e con molta pazienza rigirandole spesso con delle pinze per fritti o un cucchiaio di legno.

    Quando i peperoni in pastella saranno ben dorati, toglieteli dall’olio e trasferiteli su della carta da cucina.

    A questo punto potete salare le vostre frittelle ai peperoni e gustarle!

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare con questa ricetta anche zucchine, melanzane, patate, pesce o frutta.

    Potete aromatizzare la pastella con delle spezie o erbe aromatiche.

    Se avete necessità di preparare le frittelle ai peperoni senza glutine, potete sostituire la farina 00 con la farina di riso.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche PASTELLA ALLA BIRRA o la ricetta GAMBERI FRITTI IN PASTELLA oppure MELANZANE PASTELLATE AL FORNO.

  6. FRITTELLE AI PEPERONI ricetta con pastella che resta croccante e asciutta

CONSERVAZIONE

La ricetta frittelle ai peperoni si conserva per 1 giorno in frigo, anche se come vi dico sempre le ricette fritte rendono meglio se gustate appena fatte.
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